Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики от 11 марта 2009 года № 78 «Об обогащении муки хлебопекарной» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.07.2016 г.)

Закон
 
Кыргызской Республики
 
Об обогащении муки хлебопекарной

изменениями и дополнениями по состоянию на 06.07.2016 г.)

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

22 января 2009 года

 

Глава 1. Общие положения

(статьи 1 - 3)

Глава 2. Полномочия Правительства Кыргызской Республики, местных государственных администраций и органов местного самоуправления в области обогащения муки хлебопекарной и профилактики железодефицитных состояний

(статьи 4 - 6)

Глава 3. Государственное регулирование в области обеспечения безопасности обогащенной муки хлебопекарной

(статьи 7 - 8)

Глава 4. Обогащение муки хлебопекарной

(статьи 9 - 12)

Глава 5. Заключительные положения

(статьи 13 - 14)

 

Настоящий Закон определяет правовые основы обеспечения населения Кыргызской Республики безопасной мукой, обогащенной (фортифицированной) витаминно-минеральной или минеральной добавкой.

 

Глава 1. Общие положения

 

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

 

В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

безопасность муки - свойство муки, обеспечивающее безопасное для жизни, здоровья населения использование и/или хранение ее в течение установленного срока годности;

витаминно-минеральные или минеральные добавки (премикс) - продукты, содержащие витамины, минеральные вещества, добавляемые в продукты питания в процессе фортификации, способствующие поддержанию здоровья человека и профилактике заболеваний, вызванных недостаточностью их в организме;

железодефицитное состояние - патологическое состояние организма человека, связанное с недостаточным поступлением железа в организм человека с продуктами питания либо возникающее в результате нарушения его усвоения или потерь из организма;

качество обогащенной муки - совокупность физико-химических и органолептических показателей, характеризующих обогащенную муку;

микронутриенты - незаменимые пищевые вещества (витамины, минеральные вещества и микроэлементы), необходимые для жизнедеятельности организма;

обогащенная (фортифицированная) мука хлебопекарная - мука, в которую для повышения пищевой ценности, а также профилактики железодефицитных состояний добавлены один или более пищевых ингредиентов (витамины, минералы, белки, аминоили жирные кислоты) и другие вещества, не присутствующие в муке изначально или утерянные в процессе производства и хранения;

срок годности - период времени, в течение которого пищевой продукт считается пригодным для использования по назначению;

стандарт витаминно-минерального премикса - установленное количество многокомпонентной смеси витаминов и микроэлементов, добавляемых в муку в целях ее обогащения;

стандарт обогащенной муки - регламентирующий нормативный документ, который устанавливает обязательное количество витаминов и микроэлементов в мг на кг муки;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку