Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 28875-90 «Пряности. Приемка и методы анализа»

ГОСТ 28875-90
 
Пряности
Приемка и методы анализа
 
Spices.
Acceptance and methods of analysis

Взамен с 27.03.2017 г. принят ГОСТ ISO 928-2015 в части метода определения золы

 

Содержание

 

1. Приемка

2. Отбор и подготовка проб

3. Методы анализа

 

 

1. Приемка

 

1.1. Пряности принимают партиями.

Партией считают совокупность единиц продукции одного наименования в однородной упаковке, одной массы нетто, изготовленной предприятием за одну смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.

1.1.2. Документ о качестве должен содержать:

1) наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и местонахождение;

2) наименование продукции;

3) массу нетто единицы потребительской тары;

4) дату выработки и номер смены;

5) срок хранения, если он приведен в нормативно-технической документации на продукцию;

6) количество единиц транспортной тары и массу нетто партии;

7) количество единиц потребительской тары в единице транспортной тары;

8) результаты анализа;

9) обозначение нормативно-технического документа на пряности.

Допускается по согласованию с потребителем вместо выдачи документа о качестве ставить штамп с указанием, что партия пряностей соответствует требованиям нормативно-технической документации.

1.2. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары применяют одноступенчатый нормальный план контроля при специальном уровне контроля S-1 (табл.1) по ГОСТ 18242 при приемочном уровне дефектности . Выборки отбирают методом случайного отбора.

 

Таблица 1

 

Количество единиц транспортной тары в партии, шт.

Объем выборки, шт.

Приемочное число

Браковочное число

До 50 включ.  

2  

0  

1  

От 51 « 500 включ.

3

0

1

Св. 500

5

1

2

 

1.3. Партию принимают, если количество единиц транспортной тары в выборке, не отвечающее требованиям к упаковке и маркировке, меньше или равно приемочному числу (табл.1), и бракуют, если оно больше или равно браковочному числу.

1.4. Для контроля качества упаковки и маркировки, массы нетто пряностей в потребительской таре из отобранных по п.1.2 единиц транспортной тары отбирают выборку в соответствии с требованиями табл.2. Для контроля применяют одноступенчатый нормальный план контроля по ГОСТ 18242 при приемочном уровне дефектности .

 

Таблица 2

 

Масса нетто потребительской тары, г

Количество единиц потребительской тары в партии, шт.

Уровень контроля

Объем выборки, шт.

Приемочное число

Браковочное число

От 0,5 до 25

До 150000 включ.

1

315

21

22

 

Св. 150000

1

500

21

22

« 26 « 50

До 35000 включ.

1

125

14

15

 

Св. 35000

1

200

21

22

» 51 « 100

До 35000 включ.

S-4

50

7

8

 

Св. 35000

S-4

80

10

11

» 101 « 1000

Св. 10000 включ.

S-4

32

5

6

 

Св. 10000

S-4

50

7

8

» 1001 « 3000

До 1200 включ.

S-2

5

1

2

 

Св. 1200

S-2

8

1

2

» 3001 « 5000

До 500 включ.

S-1

3

0

1

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку