Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 17707-72 «Консервы мясные «Бекон рубленый». Технические условия» (изм. 1, 2)

ГОСТ 17707-72
 
Консервы мясные «Бекон рубленый»
Технические условия»
 
Canned meat. Minced bacon. Specifications
 
Содержание

 

1.Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение Обязательное

 

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2)

 

1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:

мясо-свинину по ГОСТ 7724, первой категории в остывшем или охлажденном состоянии;

сахар-песок по ГОСТ 21;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;

натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

перец черный;

горчицу в порошке;

орех мускатный;

пергамент по ГОСТ 1341.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2)

1.2. (Исключен, Изм. № 2)

1.3. Консервы изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 2)

1.4. Консервы должны быть приготовлены по рецептуре, указанной в табл. 1.

 

Таблица 1

 

Компонент

Норма, кг

Свинина посоленная

99,71

Перец черный

0,08

Горчица в порошке

0,15

Орех мускатный

0,06

 

(Измененная редакция, Изм. № 1)

1.5. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Измельченные мышечная и жировая ткани в охлажденном состоянии при извлечении из банки не распадаются и при нарезке сохраняют форму ломтиков. Допускается наличие желе и выплавленного жира

Запах и вкус

Свойственные вареному свиному мясу ветчинного посола с пряностями, без постороннего запаха и привкуса

Консистенция

Упругая, плотная

Цвет мяса

Слабо-розовый, без серых пятен

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

1,2-1,8

Массовая доля нитрита натрия, %, не более

0,003

Массовая доля белка, %, не менее

10

Посторонние примеси

Не допускаются

 

(Измененная редакция, Изм. № 2)

1.6а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. № 2)

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку