Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Программа развития рыбного хозяйства Кыргызской Республики на 2008-2012 годы (утверждена постановлением Правительства Кыргызской Республики от 22 апреля 2008 года № 161) (утратила силу)

Утверждена

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 22 апреля 2008 года №161

 

Программа
развития рыбного хозяйства Кыргызской Республики на 2008-2012 годы
 

Утратила силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 28 марта 2016 года № 151


Введение

 

Кыргызская Республика обладает большим потенциалом для рыбоводства и рыболовства.

Однако за последние десять лет в рыбном хозяйстве страны сложились условия, «негативно влияющие на его динамичное развитие.

Настоящая Программа определяет основные направления формирования единой государственной политики в области развития рыбной отрасли на долгосрочный период.

В Программе сформулированы цели, задачи, направления и способы достижения национальных интересов Кыргызской Республики в части эффективного использования рыбохозяйственных водоемов и рыбных ресурсов.

Правовую базу Программы составляют Конституция Кыргызской Республики, законы Кыргызской Республики, указы Президента Кыргызской Республики, постановления и распоряжения Правительства Кыргызской Республики, иные нормативные правовые акты, а также общепризнанные принципы и нормы международного права.

 

1. Современное состояние рыбного хозяйства Кыргызской Республики и его роль в экономике государства

 

Рыбное хозяйство Кыргызской Республики является сектором экономики, охватывающим широкий спектр видов деятельности материального производства и непроизводственной сферы от прогнозирования сырьевой базы рыбной отрасли до организации рыбной торговли в стране.

Сырьевая база рыбного хозяйства имеет ряд характерных особенностей, связанных с сезонностью промысла, относительной малокормностью естественных водоемов, подвижностью водных биоресурсов во времени и пространстве, трудностью достоверного прогнозирования рыбных запасов и определения рациональной доли их изъятия без ущерба для воспроизводства.

В настоящее время изучение, добыча, сохранение и воспроизводство рыбных ресурсов обеспечиваются не в должной мере. Данное положение обусловлено как экономическими причинами внутри страны, так и отсутствием целенаправленной инвестиционной политики по развитию объектов рыборазведения.

Не получило должного развития садковое и фермерское рыбоводство, как один из важнейших факторов занятости населения страны.

В последние десять лет резко сократилась численность специалистов-рыбоводов, работающих в рыбном хозяйстве.

Система охраны рыбных запасов и среды их обитания настоятельно требует дальнейшего совершенствования, так как значительно возросли масштабы незаконного промысла рыбы, особенно ценных и охраняемых видов рыб.

В рассматриваемом периоде не удалось создать эффективную нормативную правовую базу функционирования рыбного хозяйства, обеспечить оперативную координацию деятельности рыбохозяйствующих субъектов и совершенствование системы управления рыбохозяйственным комплексом.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку