Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Инструкция по рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере банковского законодательства органами Национального банка Кыргызской Республики (утверждена постановлением Правления Национального банка от 15 апреля 1999 года № 31/8) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 25.09.2013 г.) (утратила силу)

Утверждено

постановлением Правления

Национального банка

№ 31/8 от 15 апреля 1999 г.

 

Инструкция
по рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере банковского законодательства органами Национального банка Кыргызской Республики

изменениями и дополнениями по состоянию на 25.09.2013 г.)

 

Утратила силу в соответствии с постановлением Правления Национального банка КР от 26 августа 2015 года № 49/9

 

Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Кодексом Кыргызской Республики об административной ответственности, Законом «О Национальном банке Кыргызской Республики» и регламентирует процедуру производства дел об административных правонарушениях в сфере банковского законодательства.

 

1. Общие положения

 

1.1 Ответственность за совершение административного правонарушения в сфере банковского законодательства может быть возложена на должностное лицо или на иное физическое лицо в случаях и в пределах предусмотренных статьями 357, 358, 359, 360, 361, 362 Кодекса об административной ответственности (далее по тексту «Кодекс»).

Извлечение из Кодекса содержащее указанные статьи прилагается к Инструкции (приложение 1).

В пункт 1.2. внесены изменения в соответствии с постановлением Правления Национального банка КР от 25.04.12 г. № 18/9 (см. стар. ред.); постановлением Правления Национального банка КР от 25.09.13 г. № 35/16 (см. стар. ред.)

1.2. Подразделениями Национального банка (далее по тексту: «Уполномоченное подразделение»), уполномоченными возбуждать дело об административном правонарушении являются:

а) Структурные подразделения надзорного блока, обнаружившие факт нарушения - за правонарушения, предусмотренные статьями 357-362 Кодекса;

б) Экономическое управление - за правонарушения, предусмотренные статьей 361 Кодекса;

в) Управление денежной наличности - за правонарушения, предусмотренные статьей 362 Кодекса.

В пункт 1.3. внесены изменения в соответствии с постановлением Правления Национального банка КР от 25.09.13 г. № 35/16 (см. стар. ред.)

1.3. Рассматривать дело об административном правонарушении и налагать административное взыскание (штраф) путем вынесения Постановления об административном правонарушении вправе Председатель Национального банка и Заместитель Председателя Национального банка (далее по тексту «Уполномоченное лицо») курирующий структурное подразделение, обнаружившего факт нарушения (далее по тексту «Уполномоченное лицо»), при наличии соответствующего приказа Национального банка.

1.4. Термин «Нарушитель» в настоящей Инструкции применяется к лицу, привлекаемому к административной ответственности - должностному лицу или иному физическому лицу, в отношении которого (которых) возбуждено дело об административном правонарушении.

В пункт 1.5. внесены изменения в соответствии с постановлением Правления Национального банка КР от 25.09.13 г. № 35/16 (см. стар. ред.)

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции