Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Конвенция о правонарушениях и некоторых других действиях, совершенных на борту воздушного судна* (Токио, 14 сентября 1963 года)

Конвенция

о правонарушениях и некоторых других действиях, совершенных на борту воздушного судна*

(Токио, 14 сентября 1963 года)

 

Кыргызская Республика присоединилась к Конвенции Законом КР от 21 июля 1999 года № 88

 

Для Кыргызской Республики вступила в силу 28 мая 2000 года

 

Глава I Сфера применения Конвенции

(статьи 1 - 2)

Глава II Юрисдикция

(статьи 3 - 4)

Глава III Полномочия командира воздушного судна

(статьи 5 - 10)

Глава IV Незаконный захват воздушного судна

(статья 11)

Глава V Права и обязанности государств

(статьи 12 - 15)

Глава VI Прочие положения

(статьи 16 - 18)

Глава VII Заключительные положения

(статьи 19 - 26)

 

Государства участники настоящей Конвенции согласились в нижеследующем:

 

Глава I Сфера применения Конвенции

 

Статья 1

 

1. Настоящая Конвенция будет применяться в отношении:

а) уголовных правонарушений;

b) действий, являющихся или не являющихся правонарушениями, которые могут поставить под угрозу или угрожают безопасности воздушного судна или находящихся на его борту лиц или имущества, или которые угрожают поддержанию порядка и дисциплины на борту.

2. За исключением предусмотренного в главе III, настоящая Конвенция будет применяться в отношении совершенных правонарушений или осуществленных действий лицом, находящимся на борту любого воздушного судна, занесенного в регистр Договаривающегося Государства, во время нахождения такого воздушного судна в полете, или на поверхности воды в открытом море, или на любой другой поверхности вне пределов территории любого государства.

3. В целях настоящей Конвенции воздушное судно считается находящимся в полете с момента включения двигателя с целью взлета до момента окончания пробега при посадке.

4. Настоящая Конвенция не будет применяться к воздушным судам, занятым на военной, таможенной или полицейской службе.

 

Статья 2

 

Без ущерба для положений статьи 4 и за исключением того, когда этого требует безопасность воздушного судна, или лиц, или имущества на борту, никакое положение настоящей Конвенции не будет толковаться как разрешающее или обязывающее к любому действию в отношении уголовных правонарушений политического характера или уголовных правонарушений, основывающихся на расовой или религиозной дискриминации.

 

Глава II Юрисдикция

 

Статья 3

 

1. Государство регистрации воздушного судна правомочно осуществлять юрисдикцию в отношении правонарушений и действий, совершенных на борту.

2. Каждое Договаривающееся Государство будет принимать такие меры. какие могут быть необходимы для установления его юрисдикции в качестве государства регистрации в отношении правонарушений. совершенных на борту воздушного судна, занесенного в регистр такого государства.

3. Настоящая Конвенция не исключает осуществления любой уголовной юрисдикции в соответствии с национальным законодательством.

 

Статья 4

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку