Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 5474-66 «Масла растительные. Метод определения золы» (Изм. 1 - 3)

 ГОСТ 5474-66
 
Масла растительные
 
Метод определения золы
 

 

1. Аппаратура и реактивы

2. Подготовка к испытанию

3. Проведение испытания

4. Обработка результатов

5. Реактивы

6. Аппаратура

7. Отбор проб

8. Проведение испытания

9. Обработка результатов

10. Протокол испытания

 

1. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ

 

1.1. Для определения массовой доли золы применяется следующая аппаратура и реактивы:

·       тигли фарфоровые по ГОСТ 9147-80, высокие, наружным диаметром 55 мм, высотой 70 мм;

·       электрическая плитка по ГОСТ 149-83;

·       баня песочная;

·       электрическая муфельная печь;

·       щипцы для тиглей;

·       эксикатор по ГОСТ 25336-82, исполнение 1, диаметр 180-290 мм;

·       весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-88 2-го класса точности с наибольшим пределом

·       взвешивания 200 г или другие весы, обеспечивающие требуемую точность измерения;

·       фильтры беззольные;

·       шкаф сушильный лабораторный;

·       перекись водорода, раствор с массовой долей 10% по ГОСТ 177-88;

·       карбонат аммония, х. Ч., по нормативно-технической документации;

·       вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72.

(Измененная редакция, изм. № 1, 2, 3).

 

2. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

 

2.1. Отбор проб производят по ГОСТ 5471-83.

2.2. Пробу испытуемого масла тщательно перемешивают.

 

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

 

3.1. 10 г (для нерафинированных масел и жиров, в том числе и высококислотных) и 20-25 г (для гидратированных, рафинированных и низкокислотных масел и жиров) отвешивают на весах второго класса точности, с записью результата до четвертого знака в предварительно прокаленный, охлажденный в эксикаторе и взвешенный тигель и сжигают до полного озоления.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку