Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 4937-85 «Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» (поправка)

 ГОСТ 4937-85
 
Консервы молочные 
Сливки сгущенные с сахаром
 
Содержание

 

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы контроля

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 

 

Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром (далее по тексту — продукт), вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром.

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта потехнологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Для выработки продукта должны применять следующие сырье и материалы: молоко коровье, заготовляемое не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264—88*;

сливки с массовой долей жира не более 40 % и кислотностью плазмы не более 24 Т, получаемые из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264—88*;

сахар-песок по ГОСТ 21—94 (с цветностью не более 0,8 условных единиц);

сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22—94;

сахар молочный рафинированный мелкокристаллический по нормативно-технической документации;

кислоту сорбиновую по нормативно-технической документации;

кислоту аскорбиновую по нормативно-технической документации;

натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный по ГОСТ 4172—76;

воду питьевую по ГОСТ 2874—82**.

1.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Вкус и запах

Сладкий, с явно или слабо выраженной пастеризацией, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция

Однородная по всей массе, нормально-вязкая (сливки равномерно стекают со шпателя), без наличия органолептическим ощутимых кристаллов молочного сахара

Цвет

Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

 

Примечание. Продукт с пастообразной загустевшей консистенцией должен направляться на промышленную переработку.

 

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 13264—70, кроме требований к молоку—сырью для детского питания.

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.

* Издание с Изменением № 1, утвержденным в феврале 1986 г. (МУС 6—86)

 

1.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги, %, не более

26,0

Массовая доля сахарозы, %, не менее

37,0

Массовая доля сухих веществ молока, %, не менее

36,0

в том числе жира, %, не менее

19,0

Кислотность, Т, не более

40,0

Группа чистоты, не ниже

1

Массовая доля олова, %, не более1)

0,01

Массовая доля меди, %, не более1)

0,0005

Свинец1)

Не допускается

_____________

1) В соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(Поправка)

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку