Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 10766-64 «Масло кокосовое. Технические условия» (Изм. 1 - 2)

ГОСТ 10766-64
 
Масло кокосовое
Технические условия

 

Взамен вводится ГОСТ 10766-2024

 

Содержание

 

I. Технические требования

Ia. Правила приемки

II. Методы испытания

ІІІ. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельченной мякоти кокосовых орехов (плодов кокосовой пальмы Cocos nucifera).

 

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1. Кокосовое масло должно вырабатываться в соответствии, с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

Кокосовое нерафинированное масло должно вырабатываться из копры; в которой содержание пестицидов не должно превышать норм Министерства здравоохранения СССР, утвержденных в установленном порядке для масличного сырья соответствующего назначения.

2. В зависимости от способа обработки кокосовое масло подразделяют на виды, указанные в табл. 1а.

 

Таблица 1а

 

Вид масла

Код ОКП

Кокосовое нерафинированное, масло

91 4143 1999

Кокосовое рафинированное дезодорированное масло

91 4143 6999

 

1, 2. (Измененная редакция, Изм. № 2).

3. По органолептическим показателям кокосовое масло должно. соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Вид масла

 

нерафинированное

рафинированное дезодорированное

1. Цвет: при 15°С

Белый с желтоватым оттенком

при 40°С

Допускается слабый соломенно-желтый оттенок

2. Прозрачность при 40°С

Прозрачное

3. Консистенция при 15-20°С

Мягкая

4. Вкус и запах

Свойственный данному виду масла

Свойственный данному виду масла, без горечи и постороннего запаха и привкуса

 

4. По физико-химическим показателям кокосовое масло должно соответствовать требованиям и нормам, изложенным в табл. 2

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Норма для масла

 

нерафинированного

рафинированного дезодорированного

Температура полного расплавления

20-29

22-29

Плотность при 40°С, г/см3

0,901-0,905

0,901-0.905

.Показатель преломления при 40°С

1,448-1,450

1,448-1,450

Кислотное число, мг КОН/г, не более

15

0,50

Массовая доля влаги и летучих веществ, % не более

0,2

0.15

Массовая доля нежировых примесей, %, не более

0,1

Отсутствие

Йодное число, г Jz/lOO.r, не более

12

12

Число омыления, мг KOH/r

254-267

254-267

Число Рейхерта-Мейссля

6,0-9,0

6,0-9,0

Число Поленске

16,8-18,2

16,8-18,2

Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более

0,6

0,6

Содержание мыла

Не определяют

Отсутствие по качественной пробе

Температура вспышки для экстракционного масла, °С,. не менее: для масла с кислотным числом . менее 8 мг КОН/г

215

215

для масла с кислотным числом от . 8 мг KOH/r-до 15 мг КОН/г

200

-

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку