ГОСТ 7825-76 «Масло соевое. Технические условия» (Изм. 1 - 4)
ГОСТ 7825-76
Масло соевое
Технические условия
Содержание
5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Приложение 3. Справочное. Состав жирных кислот соевого масла
Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян сон.
1.1. В зависимости от способа обработки и показателей качества соевое масло выпускают следующих видов и сортов, указанных в табл. 1а.
Таблица la
Вид соевого масла | Сорт | Код ОКП |
Масло соевое гидратированное | Первый | 91 4112 2200 |
| Второй | 91 4112 2300 |
Масло соевое рафинированное неотбеленное | Без сорта | 91 4112 3900 |
Маслг» соевое рафинированное отбеленное | То же | 91 4112 5900 |
Масло соевое рафинированное дезодорированное | « « | 91 4112 6900 |
1.2. Для торговой сети и общественного питания предназначается рафинированное дезодорированное соевое масло, рафинированное неотбеленное соевое масло (прессовое) и гидратированное соевое масло первого сорта (прессовое).
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.1. Соевое масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
2.2. Соевое масло должно вырабатываться из семян сои по ГОСТ 17110-71, отвечающих требованиям Минздрава СССР но загрязненности пестицидами (см. справочное приложение настоящего стандарта), а также из семян сои, качество которых должно быть не ниже требований ГОСТ 17110-71, требовании Минздрава СССР и отвечающих требованиям государственного санитарного надзора за поступающими по импорту продовольственным сырьем и пищевыми продуктами.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
2.3. По органолептическим показателям соевое масло должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
2.4. По физико-химическим показателям соевое масло должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
2.5. Допускается для промышленной переработки гидратированное соевое масло второго сорта с кислотным числом не более 4,0 мг КОН/г и массовой долей фосфорсодержащих веществ не более 0,5% в пересчете на стеароолеолецитин (не более 0,044% в пересчете на Р2О5).
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
2.6. По согласованию с торговыми организациями для розничной продажи допускается выпускать рафинированное дезодорированное масло с цветностью не более 30 мг йода.
Демо – версия документа