Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 3898-56 «Мука соевая дезодорированная. Технические условия» (Изм. 1 - 5)

ГОСТ 3898-56
 
Мука соевая дезодорированная 
Технические условия

 

 

Содержание

 

1. Технические условия

2. Приемка

3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 

 

Настоящий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота.

Обязательные требования к соевой дезодорированной муке, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в таблице раздела А (показатели: запах, вкус, минеральные примеси), таблице раздела Б (подпункты д, е, ж, з), пункте 46.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

1. Для производства соевой дезодорированной муки применяется:

а) соевое зерно, соответствующее требованиям ГОСТ 17109, тщательно очищенное, дезодорированное и обрушенное;

б) пищевой соевый жмых и пищевой щрот, получаемые из соевого зерна, соответствующего требованиям ГОСТ 17109.

2. Соевая дезодорированная мука делится на три вида:

а) необезжиренную, вырабатываемую из соевого зерна;

б) полуобезжиренную, вырабатываемую из соевого пищевого жмыха;

в) обезжиренную, вырабатываемую из соевого пищевого шрота.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3. В зависимости от качественных показателей соевая дезодорированная мука каждого вида делится на два сорта: высший и первый.

4. Соевая дезодорированная мука должна соответствовать следующим требованиям:

А. По органолептическим показателям

 

Наименование показателя

Вид муки

Необезжиренная

Полуобезжиренная

Обезжиренная

Высш. сорт

1-й сорт

Высш. сорт

1-й сорт

Высш. сорт

1-й сорт

Цвет

От белого до светло-желтого

От светло-желтого до темно-кремового

От светло-желтого до кремового

От желтого до светло-бурого

От белого до светло-желтого

Желтый

Запах

Свойственный соевой дезодорированной муке, без посторонних запахов

Вкус

Свойственный каждому виду соевой муки, без специфического бобового привкуса, горечи кисловатого и других посторонних привкусов

Минеральные примеси

При разжевывании соевой муки, смоченной водой, не должно ощущаться хруста

 

Б. По физико-химическим показателям

 

Наименование показателя

Вид муки

Необезжиренная

Полуобезжиренная

Обезжиренная

Высш. сорт

1-й сорт

Высш. сорт

1-й сорт

Высш. сорт

1-й сорт

а) Влажность в %, не более

9,0

9,0

9,0

9,0

10,0

10,0

б) Жир в % на сухое вещество

Не менее 17,0

Не менее 17,0

От 5,0 до 8,0

От 5,0 до 8,0

Не более 2,0

Не более 2,0

в) Сырой протеин, в % на сухое вещество, не менее

38,0

38,0

43,0

43,0

48,0

48,0

г) Сырая клетчатка, в % на сухое вещество, не более

3,5

4,5

4,5

5,0

4,5

5,0

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку