Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия» (утратил силу)

ГОСТ 7022-97
 
Крупа манная
Технические условия

Взамен с 15 августа 2020 г. введен ГОСТ 7022-2019 с установлением переходного периода до 01.02.2021 г.

 

Содержание:

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Технические требования

4 Требования безопасности

5 Правила приемки

6 Методы контроля

7 Транспортирование и хранение

 

 

1.Область применения.

 

Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, выработанную из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20 % и предназначенную для пищевых целей.

Требования безопасности для здоровья и жизни населения изложены в 3.1 (вредная примесь, куколь, примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой), 3.4 (минеральная примесь), 3.5 (металломагнитная примесь, зараженность вредителями) и 4.1.

 

 

2. Нормативные ссылки.

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия.

ГОСТ 9353-90 Пшеница. Технические условия.

ГОСТ 13586.2-81 Зерно. Методы определения содержания сорной, зерновой, особо учитываемой примесей, мелких зерен и крупности.

ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси.

ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб.

ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев.

ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов.

ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра.

ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности.

ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности.

ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.

 

 

3. Технические требования.

 

3.1 Пшеница, при помоле которой отбирается манная крупа, должна иметь следующие показатели:

вредная примесь, не более 0,05%

в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного (отдельно или вместе), не более 0,04%

куколя, не более 0,10%

примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой - не допускается

примесь проросших зерен, зерен ячменя и ржи (в сумме), не более 4,0%

в том числе проросших зерен, не более 3,0%.

По остальным качествам пшеница должна соответствовать требованиям ГОСТ 9353.

3.2 Манная крупа должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

3.3 В зависимости от типа пшеницы, поступающей на помол, манную крупу подразделяют на три марки:

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку