Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 мая 2008 года № 410 «Об утверждении технического регламента «Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.01.2011 г.) (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 мая 2008 года № 410
Об утверждении технического регламента «Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота»

изменениями и дополнениями от 21.01.2011 г.)

 

См: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

 

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30 января 2017 года № 29

 

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый технический регламент «Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

 

Республики Казахстан

К. Масимов

 

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 4 мая 2008 года № 410

 

 

Технический регламент

«Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота»

 

1. Область применения

 

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 21.01.11 г. № 25 (см. стар. ред.)

1. Настоящий технический регламент «Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота» (далее - Технический регламент) разработан в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» и законами Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» и от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции».

2. Настоящий Технический регламент устанавливает требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота.

В пункт 3 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 21.01.11 г. № 25 (см. стар. ред.)

3. Перечень продукции, на которую распространяется действие настоящего Технического регламента, приведен в приложении к настоящему Техническому регламенту.

4. Пищевые добавки подразделяются по технологическим функциям на следующие группы:

1) пищевые добавки, улучшающие вкус и аромат пищевых продуктов:

ароматизаторы пищевые;

усилители, модификаторы вкуса и аромата;

подсластители (сахарозаменители и интенсивные подсластители);

кислоты пищевые;

регуляторы кислотности;

газы для насыщения;

2) пищевые добавки, улучшающие внешний вид пищевых продуктов:

красители пищевые;

стабилизаторы (фиксаторы) окраски;

отбеливатели;

глазирователи;

3) пищевые добавки, регулирующие консистенцию пищевых продуктов:

эмульгаторы;

стабилизаторы;

загустители;

разрыхлители;

агенты желирующие, желеобразователи (гелеобразователи);

соли-плавители (эмульгирующие соли);

пенообразователи;

пеногасители (агенты антивспенивающие);

наполнители;

агенты-антислеживатели (антикомкователи);

4) пищевые добавки, способствующие увеличению сроков годности (хранения) пищевых продуктов:

консерванты;

антиокислители;

уплотнители (уплотнители растительных тканей);

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции