Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 февраля 2008 года № 140 «Об утверждении Правил утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде» (с изменениями от 08.12.2009 г.)

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 февраля 2008 года № 140
Об утверждении Правил утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде

изменениями от 08.12.2009 г.)

 

В соответствии с подпунктом 5) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде.

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

 

Республики Казахстан

К. Масимов

 

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 15 февраля 2008 года № 140

 

 

Правила

утилизации и уничтожения пищевой продукции,

представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных,

окружающей среде

 

1. Настоящие Правила утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде (далее - Правила) разработаны в соответствии со статьей 5 Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции» и определяют порядок утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде.

2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

опасная пищевая продукция - продукция, при использовании которой может возникнуть недопустимый риск жизни и здоровью человека и окружающей среде;

уничтожение опасной пищевой продукции - воздействие на пищевую продукцию, непригодную к употреблению и (или) дальнейшей переработке, исключающее ее использование для пищевых целей и доступ к ней человека и животных;

утилизация пищевой продукции - технологическая переработка пищевой продукции, непригодной для использования по целевому назначению, в другую пищевую продукцию.

В пункт 3 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 08.12.09 г. № 2038 (см. стар. ред.)

3. Пищевой продукцией, представляющей опасность жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде (далее - опасная пищевая продукция) признается продукция:

1) не соответствующая требованиям безопасности, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, гигиеническими нормативами, а также ветеринарными (ветеринарно-санитарными) правилами и ветеринарными нормативами;

2) имеющая явные признаки недоброкачественности (порча, разложение, загрязнение);

3) не имеющая документов производителя (поставщика) пищевой продукции, подтверждающих ее происхождение, безопасность, оформленных в установленном порядке;

4) свойства, которой не соответствуют данному виду и наименованию пищевой продукции;

5) маркировка, которой не соответствует требованиям нормативной и технической документации;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции