Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 11504-73 «Битумы нефтяные. Метод определения количества испарившегося разжижителя из жидких битумов» (изм. 1)

ГОСТ 11504-73
 
Битумы нефтяные
Метод определения количества испарившегося разжижителя из жидких битумов

 

Petroleum bitumens. Method for determination of diluent quality vaporized from liquid bitumens

 

Содержание

 

1. Аппаратура и реактивы

2. Подготовка к испытанию

3. Проведение испытания

4. Обработка результатов

 

Настоящий стандарт распространяется на нефтяные жидкие битумы и устанавливает метод определения количества испарившегося разжижителя из жидких битумов при заданных температуре и времени испытания.

 

 

1. Аппаратура и реактивы

 

1.1. При определении количества испарившегося разжижителя из жидких битумов применяют:

чашка по ГОСТ 25336-82;

шкаф сушильный с терморегулятором, поддерживающим температуру с погрешностью до ±1°С или шкаф сушильный вакуумный (вакуум-термостат) с терморегулятором, поддерживающим температуру с погрешностью до ±1°С;

электроплитку;

термометр ртутный стеклянный с ценой деления шкалы 1°С;

сито металлическое с сеткой № 07 по ГОСТ 6613-86;

эксикатор по ГОСТ 25336-82;

весы лабораторные по ГОСТ 24104-88, класса точности 3 или другие весы такого же класса точности;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-91 или кальций хлористый технический по ГОСТ 450-77.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

 

2. Подготовка к испытанию

 

2.1. Перед испытанием пробу битума, нагретую до 60°С, при необходимости обезвоживают фильтрацией через слой (высотой 15-20мм) крупнокристаллической свежепрокаленной поваренной соли или хлористого кальция.

Битум, обезвоженный и нагретый до подвижного состояния, процеживают через металлическое сито и тщательно перемешивают до полного удаления пузырьков воздуха.

2.2. Тщательно вымытые чашки помещают не менее чем на 30 мин в сушильный шкаф при (105±1)°С. Затем чашки охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают с погрешностью не более 0,01 г.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

 

3. Проведение испытания

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку