Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ)

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 

ПИВО
Национальные сорта
Общие технические условия
 
СТ РК 10-94

 

Данная редакция действовала до внесения изменений Изм. № 1, № 2

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Определения

4 Технические требования

5 Правила приемки

6 Методы контроля

7 Транспортирование и хранение

8 Гарантии изготовителя

9 Приложение А Форма технологической инструкции по производству пива

 

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода, тонизирующим, пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного сусла пивными дрожжами.

Требования настоящего стандарта изложенные в разделах технических требований, правилах приемки, методов контроля являются обязательными.

Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в п.п. 4.1.8 и 4.1.9.

Стандарт пригоден для сертификационных целей.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

 

ГОСТ 21-78

Сахар-песок. Технические условия.

ГОСТ 2874-82

Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.

ГОСТ 3558-89

Трава и листья полыни горькой. Технические условия.

ГОСТ 5060-86

Ячмень пивоваренный. Технические условия.

ГОСТ 5962-67

Спирт этиловый ректификованный. Технические условия.

ГОСТ 6002-69

Крупа кукурузная. Технические условия.

ГОСТ 9218-86Е

Автоцистерны для пищевых жидкостей. Общие технические условия.

ГОСТ 9353-90

Пшеница. Технические условия.

ГОСТ 10117-91

Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы и размеры.

ГОСТ 12786-80

Правила приемки и методы отбора проб.

ГОСТ 12787-81

Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле.

ГОСТ 12788-87

Пиво. Метод определения кислотности.

ГОСТ 12789-87

Пиво. Метод определения цвета.

ГОСТ 12790-81

Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости.

ГОСТ 13360-84

Ящики дощатые для продукции пищевой промышленности. Технические условия.

ГОСТ 13516-86

Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия.

ГОСТ 13634-90

Кукуруза. Технические условия.

ГОСТ 14176-69

Мука кукурузная. Технические условия.

ГОСТ 14192-77

Маркировка грузов.

ГОСТ 18271-72

Крупка пшеничная дробленая. Технические условия.

ГОСТ 18575-81

Ящики деревянные многооборотные для пищевых жидкостей в бутылках. Технические условия.

ГОСТ 18963-73

Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа.

ГОСТ 29229-91

Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 3. Пипетки градуированные с временем ожидания 15 с.

ГОСТ 21947-76

Хмель прессованный. Технические условия.

ГОСТ 22840-77

Экстракт солодкового корня. Технические условия.

ГОСТ 23285-78

Пакеты на плоских поддонах. Пищевые продукты и стеклянная тара. Технические условия.

ГОСТ 23635-90

Препарат ферментный амилосубтилин ГЗх

Редакция документа

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку