Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 21.406-88 «Система проектной документации для строительства. Проводные средства связи. Обозначения условные графические на схемах и планах»

ГОСТ 21.406-88
 
Система проектной документации для строительства
Проводные средства связи
Обозначения условные графические на схемах и планах 
 
System of design documents for construction.
Wire communication facilities.
Graphical symbols in diagrams and lay-outs

 

Настоящий стандарт устанавливает обозначения условные графические проводных средств, а также сетей проводного вещания на схемах и планах сооружений и устройств.

1. Обозначения условные графические, установленные настоящим стандартом для вторичных сетей (например: телефонной, телеграфной, передачи данных), допускается использовать и при проектировании сооружений средств радиосвязи.

2. Совместное применение на схемах и планах основных и упрощенных обозначений не допускается.

3. Размеры условных обозначений не регламентируются и выбираются в зависимости от насыщенности схем и масштабов планов с учетом обеспечения четкости изображений.

4. Около обозначений, для которых в таблицах отсутствуют дополнительные требования, на схемах и планах, при необходимости, могут указываться тип станции, аппаратуры и устройства, их емкость, порядковая нумерация и др. параметры.

5. Для оконечных станций систем передачи условные обозначения даны на отдельные виды (элементы) аппаратуры, входящие в комплекс оконечных станций.

Конкретные примеры применения условных обозначений элементов оконечных и транзитных станций различных систем передачи на схемах организации связи приведены в приложении 1.

Примеры применения условных обозначений оконечных и промежуточных пунктов линии передачи (ЛП) с аппаратурой систем передачи синхронной цифровой иерархии (СП СЦИ) на схемах организации связи приведены в приложении 1а.

(Измененная редакция. Изм. № 1).

6. Алфавитный указатель условных обозначений, устанавливаемых стандартом, приведен в приложении 2.

7. Обозначения условные узлов и станций первичной сети, пунктов линии передачи и объединенных узлов и станций приведены в табл. 1.

 

Таблица 1

 

Наименование

Обозначение сооружений и устройств

 

действующих

проектируемых

1. Сетевые узлы и объединенные узлы (для схем развития и узлообразования)

 

 

Для указания разновидности узлов около обозначений приводят их аббревиатуру:

 

 

1.1. Сетевые узлы: ТСУ-1 (2, 3) - территориальный сетевой узел; СУП-1 (2,3) - сетевой узел переключения; СУВ-1 (2,3) - сетевой узел выделения.

 

 

Цифры после аббревиатуры узла обозначают принадлежность к первичным сетям: магистральной (1); внутризоновой (2); местной (3).

 

 

При необходимости, сокращенное наименование подразделения системы оперативно-технического управления первичной сети вписывают в треугольник.

 

 

1.2. Объединенные узлы: ТАУК - территориальный автоматизированный узел коммутации и управления; АУК - автоматизированный узел коммутации.

 

 

Примеры:

 

 

- территориальный сетевой узел магистральной первичной сети с оконечным пунктом управления (ОПУ)

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку