Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 230-87 «Катык. Технические условия» (прекратил действие)

Государственный стандарт Республики Казахстан
 
СТ РК 230-87
 
Катык.
Технические условия

 

Прекратил действие с 1 июля 2013 года (ИУС № 6, 2012 г.)

 

 

Настоящий стандарт распространяется на кисломолочный продукт катык, вырабатываемый из коровьего молока, подвергнутого пастеризации при высокой температуре с длительной выдержкой (топлением), сквашенного закваской, приготовленной на чистых культурах болгарской палочки, термофильных стрептококков и кефирной закваски и предназначенный для непосредственного потребления в пищу.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

1. Виды

1.1. В зависимости от массовой доли жира катык выпускают следующих видов:

жирный с массовой долей жира 1,0; 2,5; 3,2%;

нежирный.

1.2. Катык может вырабатываться с добавлением витамина С.

2. Технические требования

2.1. Катык должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий молочной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

2.2. Для выработки катыка должно применяться следующее сырье:

молоко коровье заготовляемое по ГОСТ 13264;

молоко коровье обезжиренное, кислотностью не выше 19°Т;

сливки из коровьего молока с массовой долей жира не более 30% и кислотностью не выше 24°Т;

пахта, полученная при производстве сладко-сливочного масла по ТУ 49 1178;

молоко коровье цельное сухое, распылительной сушки, высшего сорта по ГОСТ 4495;

витамин С по ГФ СССР-Х ст. 6;

закваска на чистых культурах болгарской палочки, термофильного стрептококка и кефирной закваски, выработанная в соответствии с требованиями инструкции по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности, утвержденной в установленном порядке;

вода питьевая по ГОСТ 2874.

2.3. По органолептическим показателям катык должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

 
  Наименование показателя   
                Характеристика                

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку