Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 20 июня 2003 года № 340 Об утверждении Правил осуществления государственного ветеринарного надзора в организациях по производству, заготовке (убою), хранению, переработке и реализации животных, продуктов и сырья животного происхождения (утратил силу)
Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 20 июня 2003 года № 340
Об утверждении Правил осуществления государственного
ветеринарного надзора в организациях по производству, заготовке (убою),
хранению, переработке и реализации животных, продуктов и сырья животного
происхождения
Утратил силу в соответствии с приказом Министра сельского хозяйства РК от 13 февраля 2012 года № 10-1/52
Во исполнение статьи 23 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года "О ветеринарии", приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления государственного ветеринарного надзора в организациях по производству, заготовке (убою), хранению, переработке и реализации животных, продуктов и сырья животного происхождения.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
Заместитель
Премьер-Министра
Республики Казахстан - Министр | Есимов А.С. |
приказом Заместителя
Премьер-Министра
Республики Казахстан -
Министра сельского хозяйства
Республики Казахстан
от 20 июня 2003 года № 340
Правила
осуществления государственного ветеринарного надзора в организациях по
производству, заготовке (убою), хранению, переработке и реализации
животных, продуктов и сырья животного происхождения
1. Общие положения
1. Настоящие Правила осуществления государственного ветеринарного надзора в организациях по производству, заготовке (убою), хранению, переработке и реализации животных, продуктов и сырья животного происхождения (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан "О ветеринарии" с учетом требований "Международного ветеринарного кодекса", международных договоров (соглашений) Республики Казахстан в области ветеринарии.
Настоящие Правила определяют:
систему контроля за соблюдением ветеринарно-санитарных требований (правил) при производстве, заготовке (убое), хранении, переработке и реализации животных, продуктов и сырья животного происхождения;
действия ветеринарных инспекторов при осуществлении государственного ветеринарного надзора в организациях по производству, заготовке (убою), переработке, хранению и реализации животных, продуктов и сырья животного происхождения.
2. Государственный ветеринарный надзор включает в себя:
идентификацию организаций по производству, заготовке (убою), хранению, переработке и реализации животных, продуктов и сырья животного происхождения;
осуществление контроля за соблюдением физическими и юридическими лицами установленных ветеринарно-санитарных требований (правил) при производстве, заготовке (убое), переработке, хранении и реализации животных, продуктов и сырья животного происхождения;
осуществление контроля за деятельностью подразделений производственного контроля организаций по убою животных, переработке продуктов и сырья животного происхождения;
Документ утратил силу
Демо – версия документа