Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Регламент Экономического Суда Содружества Независимых Государств (утвержден Постановлением Пленума Экономического Суда Содружества Независимых Государств 10 июля 1997 года № 2) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.02.2014 г.) (утратил силу)

Утвержден

постановлением Пленума

Экономического Суда СНГ

10 июля 1997 года № 2

 

Утратил силу в соответствии с постановлением Пленума Экономического Суда Содружества Независимых Государств от 15 июня 2023 года № 2

 

Регламент Экономического суда Содружества Независимых Государств

изменениями и дополнениями по состоянию на 24.02.2014 г.)

 

Регламент вступил в силу 10.07.1997 г.

 

Глава 1. Общие положения

Глава 2. Структура Экономического Суда

Глава 3. Компетенция Экономического Суда

Глава 4. Производство по разрешению дел в коллегиях Экономического Суда

Глава 5. Согласительное урегулирование споров

Глава 6. Производство полным составом Экономического Суда и Пленумом Экономического Суда

Глава 61. Производство в Экономическом Суде по делам о толковании и по спорам, возникающим в рамках Евразийского экономического сообщества

Глава 7. Переходные положения

 

Настоящий Регламент определяет порядок процессуальной деятельности Экономического Суда Содружества Независимых Государств (далее - Экономический Суд) при рассмотрении отнесенных к его компетенции споров и запросов о толковании.

 

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Основные понятия, применяемые в настоящем Регламенте.

Акты Содружества - договоры, решения, заявления, обращения и иные волеизъявления глав государств, глав правительств, а также акты, принятые (изданные) органами и институтами Содружества.

Органы и институты Содружества - организационные структуры Содружества, созданные в соответствии с его Уставом, а также договорами (решениями) государств-участников Содружества.

Полномочный орган государства - орган или должностное лицо, который в силу национального законодательства государства или специального полномочия имеет право представлять интересы и совершать действия от имени данного государства.

2. Целью деятельности Экономического Суда является обеспечение единообразного применения договоров государств-участников Содружества, а также актов Содружества.

3. Деятельность Экономического Суда по осуществлению правосудия неподотчетна и неподконтрольна никаким должностным лицам и органам Содружества. Государство-участник Содружества не может воспрепятствовать деятельности Экономического Суда по причине несогласия с позицией, занятой Экономическим Судом.

4. Экономический Суд в своей деятельности руководствуется:

Соглашением о статусе Экономического Суда Содружества Независимых Государств от 6 июля 1992 года (далее - Соглашение о статусе Экономического Суда);

Уставом Содружества Независимых Государств от 22 января 1993 года;

Договором о создании Экономического союза от 24 сентября 1993 года;

иными договорами, заключенными в рамках Содружества;

актами Содружества;

общепризнанными принципами международного права;

настоящим Регламентом и иными документами, регулирующими деятельность Экономического Суда.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции