Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам (Гаага, 15 ноября 1965 г.)

КОНВЕНЦИЯ
О ВРУЧЕНИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ СУДЕБНЫХ И ВНЕСУДЕБНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ГРАЖДАНСКИМ
ИЛИ ТОРГОВЫМ ДЕЛАМ
(Гаага, 15 ноября 1965 г.)

 

Ратифицирована Законом РК от 22 июля 2015 года № 338-V (с заявлениями)

 

Преамбула (ст. 1)

Глава I - Судебные документы (ст.ст. 2 - 16)

Глава II - Внесудебные документы (ст. 17)

Глава III - Основные положения (ст.ст. 18 - 31)

 

См. также: Вручение документов в соответствии с Гаагской конвенцией 1965 г. - Семинар Гаагской конференции по международному частному праву (4-5 октября 2005 г., Москва), Практическое руководство по применению Гаагской конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов (Постоянное бюро Гаагской конференции по международному частному праву, 2005)

 

Государства, подписавшие настоящую Конвенцию,

Желая создать соответствующие механизмы по обеспечению своевременного уведомления адресата судебными и внесудебными документами, подлежащими вручению за границей,

Желая усовершенствовать организацию судебной взаимопомощи путем упрощения и ускорения процедур,

Решили заключить Конвенцию и пришли к соглашению в следующим:

 

 

Статья 1

 

Настоящая Конвенция применяется во всех случаях гражданских или торговых дел, при которых судебный или внесудебный документ необходимо направить для передачи и вручения за границей.

Конвенция не применяется, если адрес получателя документа не известен.

 


ГЛАВА I. СУДЕБНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Статья 2

 

Каждое Договаривающееся Государство должно назначить Центральный Орган, на который возлагается обязанность принимать и рассматривать запросы о вручении документов, поступающие из других Договаривающихся Государств, в соответствии с положениями статей 3 по 6.

Каждое Государство должно определить условия деятельности своего Центрального Органа в соответствии со своим законодательством.

См: Указ Президента Республики Казахстан от 26 апреля 2016 года № 241 «Об определении центрального органа от Республики Казахстан по Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам»

 

 

Статья 3

 

Орган или судебное должностное лицо, полномочное в соответствии с законодательством запрашивающего Государства, направляет Центральному Органу запрашиваемого Государства запрос, составленный в соответствии с образцом, прилагаемым к настоящей Конвенции, без необходимости легализации или выполнения других эквивалентных формальностей.

К запросу прилагается документ, подлежащий вручению, или его копия. Запрос и документ представляются в двух экземплярах.

 

 

Статья 4

 

Если Центральный Орган считает, что запрос не соответствует требованиям настоящей Конвенции, он должен незамедлительно известить об этом заявителя с подробным изложением своих замечаний к запросу.

 

 

Статья 5

 

Центральный Орган запрашиваемого государства доставляет и вручает документ самостоятельно или иным образом обеспечивает его вручение через соответствующие учреждения, либо:

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку