Решение Алматинского городского маслихата XVIII сессии I созыва от 25 марта 1998 года «Об утверждении Правил по захоронению и содержанию кладбищ в городе Алматы» (утратило силу)
Решение Алматинского городского маслихата XVIII сессии I созыва от 25 марта 1998 года
Об утверждении Правил по захоронению и содержанию кладбищ в городе Алматы
Утратило силу в соответствии с решением XXIV сессии маслихата города Алматы третьего созыва от 26 июля 2006 года № 264
На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Казахстан от 10 декабря 1993 года «О местных представительных и исполнительных органах Республики Казахстан» Алматинский городской маслихат I созыва решил:
Утвердить Правила по захоронению и содержанию кладбищ в городе Алматы (прилагаются).
к решению XVIII сессии Алматинского
городского маслихата I созыва
от 25 марта 1998 года
Правила
по захоронению и содержанию кладбищ в городе Алматы
I. Общие положения
1.1. Кладбища в городе Алматы находятся в ведении специализированного предприятия, осуществляющего захоронение.
1.2. Территория кладбища разделяется дорогами, пешеходными дорожками и аллеями на участки, которые разбиваются на ряды для могил.
1.3. Администрация кладбища обязана постоянно иметь для общего обозрения у входа на кладбище: распорядок работы кладбища, правила для посетителей, план-схему кладбища и прейскурант цен на ритуальные услуги.
1.4. Захоронения производятся ежедневно.
2.1. Захоронение умерших производится в определенные часы, установленные органом, осуществляющим захоронение.
2.2. Захоронения должны производиться только после предъявления свидетельства о смерти, выданного органами, регистрирующими факт смерти.
2.3. На основании свидетельства о смерти администрация органа, осуществляющего захоронение, производит соответствующую запись в регистрационной книге установленного образца и выдает специальный номер на могилу.
2.4. Место захоронения отводится администрацией кладбища бесплатно.
Копка могилы, опускание гроба в нее, засыпка могилы и устройство холма является обязанностью работников органа, осуществляющего захоронение.
Выполнение работ по захоронению силами родственников или частных лиц производится после согласования с администрацией органа, осуществляющего захоронение.
Захоронение гроба в родственную могилу разрешается на основании письменного заявления родственника, на которого зарегистрирована могила, при предъявлении им подлинника свидетельства о смерти ранее захороненного родственника.
За копку могил, устройство надгробных памятников, оградок и другие услуги взимается плата по утвержденному прейскуранту в пункте приема заказов органа, осуществляющего захоронение.
2.5. Перевозка и перенос умерших к месту захоронения совершается в гробах (в отдельных случаях в оцинкованных в запаянном виде).
Захоронение умерших по мусульманскому обряду осуществляется на специальных носилках, а перевозка на большие расстояния - в гробах.
2.6. Перевозка умерших от инфекционных болезней или в случае, если смерть последовала в результате транспортных катастроф, вызвавших деформацию кожного покрова лица, а также в случаях разложения трупа совершается в закрытом гробу.
Документ утратил силу
Демо – версия документа