Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Кодекс судейской этики от 19 декабря 1996 г. (изложен в редакции постановления Третьего съезда судей РК от 06.06.2001 г.) (утратил силу)

Кодекс судейской этики
от 19 декабря 1996 г., принятый на первом съезде судей
(изложен в редакции постановления Третьего съезда судей РК
от 06.06.2001 г.)

О принятии см. постановление Первого съезда судей Республики Казахстан (г. Алматы, 19 декабря 1996 года)

 

См.: Кодекс судейской этики (утвержден постановлением V Съезда судей Республики Казахстан от 18 ноября 2009 года)

 

Кодекс изложен в редакции постановления Третьего съезда судей РК от 06.06.01 г. (см. стар. ред.)

 

Основные принципы поведения судей

Судья должен стремиться к установлению высших стандартов поведения и следовать им для того, чтобы укреплять независимость суда и уважение к нему.

Каждый судья должен уважать независимость и честь судебной власти и избегать компрометирующих его должность обстоятельств в любых формах своей деятельности.

Судья является носителем уважения и престижа судебной власти.

Правила настоящего кодекса должны толковаться и применяться в соответствии с вышеуказанными принципами.

Статья 1

Судья должен быть верен своей клятве, неукоснительно следовать законам и вести себя так, чтобы не было сомнения в его беспристрастности и честности.

Судья не должен позволять своей семье, общественным и иным связям влиять на его деятельность в качестве судьи. Судья должен быть информирован о материальных интересах своей супруги /супруга/ и других лиц, находящихся у него на иждивении.

Статья 2

Судья должен принимать решение, основываясь только на тщательном установлении фактов, в соответствии с законом и совестью.

Во время судебных разбирательств судья не имеет права проявлять словами или действиями какие-либо предубеждения или недостаточную объективность, а также не должен позволять этого делать лицам, участвующим в процессе.

Судья не имеет права раскрывать или использовать в своих целях конфиденциальную информацию, которую он получил в результате своей должности.

Статья 3

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку