Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 7047-55 «Витамины А, С, D, В(1), В(2) и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ 7047-55

ВИТАМИНЫ А, С, Д, В1, В2 и Р

Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов*

 

 

_______________

* В части витаминных препаратов отменен.

В части разд.III для консервированных плодоовощных консервов действует ГОСТ 24556-81 с 01.01.1982 г.

В части разд.II, в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных действует ГОСТ 7636-85.

 

Содержание

 

1. Отбор проб

Общие замечания

II. Методы определения витамина А

Типовые растворы для пробирок-эталонов

III. Методы определения витамина С

IV. Методы определения витамина Д (Биологический метод)

V. Метод определения витамина Д (Химический метод)

VI. Методы определения витамина

VII. Методы определения витамина

Колориметрический метод определения в кристаллических препаратах, драже и таблетках

VIII. Метод определения витамина РР

IX Методы испытания качества витаминных препаратов

 

 

 

1. Отбор проб

 

1. Витаминное драже, таблетки и порошки. При расфасовке в пробирки, банки и флаконы отбирают 10% всех тарных мест, но не менее трех мест, и из каждого отобранного тарного места берут такое количество пробирок, банок, флаконов и коробок, чтобы общая масса пробы составляла не менее 600 г.

Отобранные единицы расфасовки с порошком, таблетками и драже вскрывают после оценки внешнего вида и проверки укупорки и выделяют среднюю пробу следующим образом: содержимое коробок, банок, флаконов и пробирок высыпают в отдельную чистую, сухую банку, тщательно перемешивают и выделяют среднюю пробу в количестве 400 г.

При расфасовке в барабаны, бочонки, картонную или бумажную литую тару отбирают 10% всех упаковочных мест, но не менее трех мест.

Затем из разных мест барабана, бочонка, картонной и бумажной литой тары отбирают по 100-200 г продукта в отдельную чистую, сухую банку и после тщательного перемешивания выделяют среднюю пробу в количестве 400 г.

 

Примечания:

1. При наличии в одной партии пробирок, банок, барабанов и т.д. выделенные для каждого вида упаковки пробы соединяют и затем после тщательного перемешивания выделяют среднюю пробу в количестве 400 г.

2. Пробу поливитаминного драже отбирают в количестве 600 г.

 

2. Кристаллические витаминные препараты

а) При расфасовке в пробирки, банки, коробки и флаконы отбирают 10% всех тарных мест, но не менее трех, и из каждого отобранного тарного места в зависимости от величины партии берут от одной до трех пробирок или по одному, флакону, банке и коробке. Отобранное пробирки, флаконы, коробки или банки вскрывают, содержимое их помещают в чистую, сухую банку, тщательно перемешивают и выделяют среднюю пробу в количестве от 20 до 100 г.

б) При расфасовке в барабаны или коробки из разных (но не менее трех) мест барабана или коробки отбирают 200 г продукта в отдельную чистую, сухую банку и после тщательного перемешивания выделяют среднюю пробу в количестве от 20 до 100 г.

3. Жидкие витаминные препараты

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку