ГОСТ ISO 712-2015 «Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод»
ГОСТ ISO 712-2015 «Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод»
МКС 67.060
Дата введения 2017-01-01 с установлением переходного периода для ГОСТ 29143-91, ГОСТ 29144-91 до 01.07.2017 года
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Федеральным государственным унитарным предприятием «Уральский научно-исследовательский институт метрологии» (ФГУП «УНИИМ») на основе аутентичного перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), Техническим комитетом по стандартизации ТК 426 «Измерение влажности твердых и сыпучих веществ»
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по переписке (от 27 августа 2015 г. протокол № 79-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Армения | AM | Минэкономики Республики Армения |
Беларусь | BY | Госстандарт Республики Беларусь |
Казахстан | KZ | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизия | KG | Кыргызстандарт |
Россия | RU | Росстандарт |
4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 712:2009 Cereals and cereal products - Determination of moisture content - Reference method (Зерно и зерновые продукты. Определение содержания влаги. Контрольный метод)
Международный стандарт разработан международной организацией по стандартизации ISO.
Перевод с английского языка (en).
Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам приведены в справочном приложении ДА.
Степень соответствия - идентичная (IDT).
5 ВЗАМЕН ГОСТ 29143-91 (ИСО 712-85), ГОСТ 29144-91 (ИСО 711-85)