Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 20 января 2015 года № 20 «Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования» (утратил силу)
Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 20 января 2015 года № 20
Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования
Утратил силу в соответствии с приказом и.о. Министра образования и науки РК от 31 декабря 2015 года № 717
В соответствии с пунктом 4-1 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании» ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые Правила организации питания обучающихся в организациях среднего образования.
2. Комитету по охране прав детей (Оразалиева З.Ж.):
1) обеспечить в установленном порядке государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) после прохождения государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан обеспечить официальное опубликование настоящего приказа в периодических печатных изданиях и в информационно - правовой системе «Әділет»;
3) разместить настоящий приказ на официальном интернет-ресурсе Министерства образования и науки Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра образования и науки Имангалиева Е.Н.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
Министр | А. Саринжипов |
приказом Министра
образования и науки
Республики Казахстан
от 20 января 2015 года № 20
Правила
организации питания обучающихся в организациях среднего образования
1. Общие положения
1. Настоящие Правила организации питания обучающихся в организациях среднего образования (далее - Правила) устанавливают порядок организации питания в организациях образования, реализующих общеобразовательные программы начального, основного среднего и общего среднего образования (далее - организации среднего образования), предоставляемого обучающимся на платной и бесплатной основе.
2. Организация питания обучающихся - это создание необходимых условий для оказания обучающимся услуги по предоставлению питания в период их пребывания в организации образования.
3. Задачами организации питания являются:
обеспечение обучающихся рациональным питанием;
гарантирование качества и безопасности пищевых продуктов,
используемых в приготовлении блюд;
соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, направленных на предупреждение и профилактику пищевых отравлений среди обучающихся.
4. Организация питания обучающихся в организациях среднего образования осуществляется поставщиками услуги, являющимися юридическими или физическими лицами, специализирующимися на оказании услуг общественного питания.
5. В Правилах используются следующие понятия:
1) потенциальный поставщик - физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность или юридическое лицо, претендующее на заключение договора об оказании услуги;
2) интернет-ресурс - интернет-ресурс организатора конкурса или органа образования, в случае отсутствия у организатора конкурса собственного интернет-ресурса;
Документ утратил силу
Демо – версия документа