Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК GB/T 12140-2019 «Изделия кондитерские. Термины»

СТ РК GB/T 12140-2019

Изделия кондитерские
Термины

 

(GB/T 12140-2007 Pastry terms, IDT)

 

Содержание

 

Введение

1. Область применения

2. Термины и определения

Индексация на английском языке

 

 

Введение

 

Китай является не только географически близким соседом, но и стратегическим партнером Казахстана, имеющим огромный рынок для реализации нашей сельхозпродукции. Можно с уверенностью сказать, что партнерство динамично развивается во всех сферах взаимодействия.

Сегодня Китай открыт для экспорта Казахстанской продукции: рыбоводства, животноводства, пчеловодства, пшеницы, отрубей, соевых и бобов.

При этом необходимо соблюдать фитосанитарные требования Китая по карантинным вредителям, которые не должны быть в зонах возделывания и экспортных партиях продукции растениеводства. Основная проблема для казахстанских сельхозпроизводителей при принятии решения экспорта в том, что в открытом доступе нет конкретной информации на казахском и русском языках по требованиям (стандартам) Китая к сельхозпродукции.

Целью разработки настоящего стандарта является адаптация и внедрение норм, заложенных в Китайских национальных стандартах, и направленных на создание условий для продвижения экспорта отечественной продукции.

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает основные общие термины в области кондитерских изделий.

Настоящий стандарт распространяется на производство, реализацию, научное исследование, обучение и другие связанные сферы в области кондитерских изделий.

 

 

2. Термины и определения

 

В настоящем стандарте применяются следующие термины с соответствующими определениями:

2.1 Кондитерские изделия (pastry): Многокомпонентный пищевой продукт, готовый к употреблению, имеющий определенную заданную форму, полученный в результате технологической обработки основных ингредиентов - муки, жиров (масла), сахара, яиц, с добавлением (или без добавления) вспомогательных ингредиентов.

2.2 Китайские кондитерские изделия (Chinese pastry): Кондитерские изделия с традиционным китайским вкусом и особенностями.

2.2.1 Местные традиционные кондитерские изделия (local pastry): Направление кондитерских изделий, обладающих местными особенностями и местным колоритом из-за различного состава основных и вспомогательных ингредиентов и технологии производства.

2.2.2 Пекинские кондитерские изделия (Beijing pastry): Кондитерские изделия и сласти, представленные Пекинским регионом, содержат в большом количестве масло и сахар, рыхлые и мягкие, со сладким и соленым привкусом.

Примечание - Представлены таким ассортиментом, как «Восемь сокровищ Пекина», печенье с красным ободком, белое печенье, лунные лепешки по-пекински (лунный пряник) и др.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку