ГОСТ 33801-2016 «Вишня и черешня свежие. Технические условия» (с поправками)
ГОСТ 33801-2016
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ВИШНЯ И ЧЕРЕШНЯ СВЕЖИЕ
Технические условия
Fresh cherris. Specifications
Содержание
8 Транспортирование и хранение
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
При оформлении настоящего стандарта, модифицированного по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-13:2010, касающемуся сбыта и контроля товарного качества вишен и черешен, исключен термин «продукция, подверженная деградации» и ее параметры, которые предусмотрены в разделе IV «Положения, касающиеся допусков» для плодов вишни и черешни первого и второго сортов. При этом причина исключения из настоящего стандарта термина «продукция, подверженная деградации» указана в дополнительном приложении ДА.
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
Требования, обеспечивающие безопасность свежих плодов вишни и черешни для здоровья и жизни людей, изложены в 5.4, к качеству - в 5.2, к маркировке - в разделе 7.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия
Демо – версия документа