ГОСТ ISO 11133-2016 «Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред»
ГОСТ ISO 11133-2016
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ВОДЫ
Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред
Microbiology of food, animal feed and water. Preparation, production, storage and performance testing of culture media
Содержание
4 Обеспечение качества питательных сред
5 Тест-микроорганизмы для эксплуатационных испытаний
6 Проведение эксплуатационных испытаний питательных сред
7 Методы эксплуатационных испытаний плотных питательных сред
8 Методы эксплуатационных испытаний жидких питательных сред
9 Методы эксплуатационных испытаний разбавителей и транспортных сред
10 Документирование результатов испытаний
Приложение В (обязательное) Приготовление контрольных (эталонных) исходных культур и рабочих культур
Приложение С (обязательное) Блок-схемы методов эксплуатационных испытаний
Приложение D (справочное) Пример карточки записи результатов испытаний питательных сред
Приложение Н (справочное) Обеспечение качества питательных сред - выявление и устранение недостатков
Приложение I (справочное) Количественные испытания жидких сред
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Демо – версия документа