Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ ISO 11133-2016 «Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред»

ГОСТ ISO 11133-2016

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ВОДЫ

Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред

 

Microbiology of food, animal feed and water. Preparation, production, storage and performance testing of culture media

 

Содержание

 

Предисловие

Введение

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Обеспечение качества питательных сред

5 Тест-микроорганизмы для эксплуатационных испытаний

6 Проведение эксплуатационных испытаний питательных сред

7 Методы эксплуатационных испытаний плотных питательных сред

8 Методы эксплуатационных испытаний жидких питательных сред

9 Методы эксплуатационных испытаний разбавителей и транспортных сред

10 Документирование результатов испытаний

Приложение А (справочное) Обозначение ингредиентов питательных сред в международных стандартах на микробиологический анализ пищевых продуктов, кормов для животных и воды

Приложение В (обязательное) Приготовление контрольных (эталонных) исходных культур и рабочих культур

Приложение С (обязательное) Блок-схемы методов эксплуатационных испытаний

Приложение D (справочное) Пример карточки записи результатов испытаний питательных сред

Приложение Е (обязательное) Тест-микроорганизмы и эксплуатационные критерии для питательных сред, которые широко используют в пищевой микробиологии

Приложение F (обязательное) Тест-микроорганизмы и эксплуатационные критерии для питательных сред, которые широко используют в микробиологии воды

Приложение G (обязательное) Использование контрольных графиков для мониторинга количественных испытаний плотных питательных сред

Приложение Н (справочное) Обеспечение качества питательных сред - выявление и устранение недостатков

Приложение I (справочное) Количественные испытания жидких сред

Приложение J (обязательное) Инструкции по установлению условий проведения микробиологических эксплуатационных испытаний для стандартизованных питательных сред

Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам

Библиография

 

 

Предисловие

 

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

 

Введение

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку