Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия» (изм. 1 - 6) (утратил силу)

ГОСТ 23670-79

Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные
Технические условия

Boiled sausages.
Paris sausages and meat loaves. Specifications

Взамен введен с 1 января 2020 года ГОСТ 23670-2019 с установлением переходного периода для ГОСТ 23670-79 до 01.01.2021 г.

 

Содержание

 

1. Ассортимент

2. Технические требования

3. Правила приемки и методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 

 

1. АССОРТИМЕНТ

 

1.1. Колбасные изделия выпускают сортов и наименований, перечисленных ниже:

Колбасы вареные:

высший сорт - говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская;

первый сорт - московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом;

второй сорт - чайная.

Сосиски:

высший сорт - любительские, молочные, особые, сливочные;

первый сорт - русские, говяжьи.

Сардельки:

высший сорт - свиные, шпикачки;

первый сорт - сардельки 1-го сорта, говяжьи.

Мясные хлебы:

высший сорт - заказной, любительский;

первый сорт - отдельный, говяжий, ветчинный;

второй сорт - чайный.

(Измененная редакция, Изм. № 5).

 

 

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

2.1. Вареные колбасные изделия должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, установленных Министерством здравоохранения СССР.

Вареные колбасные изделия национальных и местных сортов должны изготовляться в соответствии с требованиями республиканских стандартов и технических условий.

2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:

говядину и телятину по ГОСТ 779 и в парном состоянии;

говядину жилованную высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани;

говядину жилованную первого сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 6%;

говядину жилованную второго сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

говядину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани не более 35%;

телятину жилованную высшего сорта;

свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии;

свинину жилованную нежирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более 10%;

свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

свинину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 50-85%;

щековину;

баранину и козлятину по ГОСТ 1935;

баранину и козлятину жилованную односортную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

буйволятину, мясо яков;

буйволятину, мясо яков жилованные;

блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные;

блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР;

жир-сырец говяжий;

жир-сырец свиной;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку