ГОСТ ISO 3890-1-2013 «Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции»
ГОСТ ISO 3890-1-2013
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов)
Часть 1
Общие положения и методы экстракции
Milk and milk products.
Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Part 1:
General considerations and extraction methods
5 Требования к реактивам и материалам
Приложение В (справочное) Анализ в присутствии полихлорированных бифенилов
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Международный стандарт ISO 3890/IDF 75 состоит из следующих частей под общим заголовком «Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов)»:
- часть 1. Общие положения и методы экстракции;
- часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Применение настоящего стандарта может быть связано с использованием опасных материалов, операций и оборудования. Настоящий стандарт не определяет все проблемы безопасности, связанные с его применением. Пользователь должен установить санитарно-гигиенические требования и определить применение регулирующих ограничений до начала их использования.
Настоящий стандарт устанавливает общие положения и методы экстракции для определения остатков хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах.
Методы применяются для определения -ГХЦГ;
-ГХЦГ;
-ГХЦГ; альдин/диль-дрина; гептахлора и гептахлорэпоксида; изомеров ДДТ, ДДЕ, ДДД; хлордана и оксихлордана; эндрина. Специальные методы применяются для определения
-кетоэндрина и ГХБ.
В приложении А представлен метод контроля продуктов с высоким содержанием жира.
Руководство по проведению анализов в присутствии полихлорированных бифенилов (ПХБ) приведено в приложении В.
Демо – версия документа