СТ РК 2.692-2019 «Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Методика выполнения измерений. Определение содержания колистина в продукциях животного происхождения методом иммуноферментного анализа»
Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан
СТ РК 2.692-2019
Методика выполнения измерений
Определение содержания колистина в продукциях животного происхождения методом иммуноферментного анализа
5. Средства измерений, испытательное и вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
7. Требования безопасности и требования к квалификации операторов
8. Условия выполнения измерений
9. Условия инкубации микротитровальных планшетов в помещении
10. Подготовка к выполнению измерений
12. Обработка результатов измерения
13. Оформление результатов измерений
14. Контроль точности результатов измерений
Настоящий стандарт устанавливает метод иммуноферментного анализа (ИФА) для определения колистина, содержащегося в молоке (сырое, пастеризованное, стерилизованное), молоке сухом восстановленном, мясе (говядина, свинина, курятина), яйцах.
Настоящий стандарт предназначен для проведения измерений массовой доли колистина с использованием набора реагентов для определения колистина (далее - набор реагентов).
Диапазон измерений настоящего стандарта составляет:
- для молока сырого, пастеризованного, стерилизованного, молока сухого восстановленного - от 5,00 до 500 мкг/кг;
- для мяса - от 4,40 до 220 мкг/кг;
- для яиц - от 50,0 до 2500 мкг/кг;
Предел измерений настоящего стандарта составляет:
- для молока сырого, пастеризованного, стерилизованного, молока сухого восстановленного - 5,00 мкг/кг;
- для мяса - 4,40 мкг/кг;
- для яиц - 50,0 мкг/кг.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы по стандартизации:
СТ РК 2.1-2018 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Метрология. Термины и определения.
СТ РК 2.184-2010 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Оценка неопределенности при калибровке/поверке средств измерений.
ГОСТ 8.010-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений. Основные положения
ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ ИСО 5725-2-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений
ГОСТ ИСО 5725-6-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
Демо – версия документа