Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 12787-2021 «Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла»

Межгосударственный стандарт

ГОСТ 12787-2021


Продукция пивоваренная.
Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла

 

Brewing products. Methods for determining the volume fraction of ethyl alcohol,

 the mass fraction of the actual extract and calculation of the initial wort extract

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Условия проведения методов определений

4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы

5 Отбор и подготовка проб

6 Определение объемной доли этилового спирта и массовой доли действительного экстракта дистилляционным методом

7 Определение объемной доли этилового спирта и массовой доли действительного экстракта рефрактометрическим методом в продукции

8 Определение объемной доли этилового спирта и массовой доли действительного экстракта в продукции и массовой доли сухих веществ в начальном сусле методом БИК-спектроскопии и технологии осциллирующей U-образной трубки на автоматических анализаторах 1)

9 Определение объемной доли этилового спирта и массовой доли сухих веществ в начальном сусле ультразвуковым методом на автоматических анализаторах 1)

10 Расчетный метод определения массовой доли сухих веществ в начальном сусле

11 Проверка приемлемости результатов определений, полученных в условиях воспроизводимости

12 Контроль качества результатов определений при реализации методики в лаборатории

13 Требования безопасности

Приложение А (справочное) Вычисление массовой доли спирта и действительного экстракта  Таблица А.1 - Вычисление массовой доли спирта

Приложение Б (справочное) Поправочный коэффициент для вычисления массовой доли сухих веществ в начальном сусле K 2

 

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию: пиво, специальное пиво и пивные напитки (далее - продукция) и устанавливает методы определения этилового спирта, действительного экстракта и вычисления сухих веществ в начальном сусле.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.0.004 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения

ГОСТ 12.1.004 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.2.007.0 Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.4.009 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

ГОСТ 12.4.021 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку