Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ ISO 9727-7-2016 «Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 7. Определение содержания пыли»

ГОСТ ISO 9727-7-2016

Пробки корковые цилиндрические
Методы определения физических свойств
Часть 7
Определение содержания пыли

 

(ISO 9727-7:2007, Cylindrical cork stoppers - Physical tests -

Part 7: Determination of dust content, IDT)

 

Содержание

 

Введение

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Материалы

5. Аппаратура

6. Условия испытаний

7. Отбор образцов

8. Проведение испытаний

9. Результаты

10. Протокол испытаний

Приложение ДА (справочное). Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам

 

 

Введение

 

Международный стандарт ISO 9727-7 входит в серию стандартов «Пробки корковые цилиндрические. Испытания физических свойств», которая включает следующие части:

Часть 1: Определение размеров;

Часть 2: Определение массы и кажущейся плотности для агломерированных корковых пробок;

Часть 3: Определение содержания влаги;

Часть 4: Определение восстановления размеров после сжатия;

Часть 5: Определение силы извлечения;

Часть 6: Определение влагонепроницаемости;

Часть 7: Определение содержания пыли.

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества остаточной пыли на цилиндрической корковой пробке.

Настоящий стандарт распространяется на все типы цилиндрических корковых пробок, готовых к использованию, которые полностью входят в горловину бутылки (прямые корковые пробки).

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использована нормативная ссылка на следующий международный стандарт:

ISO 633 Cork - Vocabulary (Кора пробковая. Словарь)

 

 

3. Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены термины по ISO 633, а также следующий термин с соответствующим определением:

3.1 прямая корковая пробка (straight cork stopper; ras de bague): Пробка, которая полностью входит в горловину бутылки так, что ее верхний конец достигает торца венчика горловины бутылки.

 

 

4. Материалы

 

4.1. 10%-ный раствор этилового спирта, приготовленный с использованием деминерализованной воды, предварительно отфильтрованный через мембранный фильтр пористостью 1,2 мкм.

 

 

5. Аппаратура

 

5.1 Коническая колба вместимостью 500 мл, с дном диаметром не менее 100 мм.

5.2 Орбитальный шейкер частотой вращения 140-160 об/мин.

5.3 Стеклянная воронка или воронка из нержавеющей стали, прикрепленная к вакуумному прибору.

5.4 Мембранные фильтры и шкафы для их сушки.

5.4.1 Первый вариант

5.4.1.1 Мембранный фильтр с размером пор 1,2 мкм из ацетата целлюлозы или поликарбоната.

5.4.1.2 Сушильный шкаф, отрегулированный на температуру (30 ± 2)°С.

5.4.2 Второй вариант

5.4.2.1 Мембранный фильтр с размером пор 1,2 мкм из микростекловолокна.

5.4.2.2 Сушильный шкаф, отрегулированный на температуру (103 ± 4)°С.

5.5 Весы с ценой деления менее или равной 0,0001 г.

5.6 Эксикатор с гигроскопической солью и индикатором насыщения.

 

 

6. Условия испытаний

 

6.1 Испытания проводят при следующих условиях окружающей среды:

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку