Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 ноября 2014 года № 3-4/617 «Об утверждении норм естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки» (с изменениями от 29.05.2019 г.)
Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 ноября 2014 года № 3-4/617
Об утверждении норм естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки
(с изменениями от 29.05.2019 г.)
В соответствии с подпунктом 26) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий», ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки согласно приложению к настоящему приказу.
2. Департаменту производства и переработки животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и его официальное опубликование.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра сельского хозяйства Исаеву Г.С.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр | А. Мамытбеков |
В нормы внесены изменения в соответствии с приказом Министра сельского хозяйства РК от 29.05.19 г. № 216 (см. стар. ред.)
Приложение
к приказу Министра сельского хозяйства
Республики Казахстан
от 27 ноября 2014 года № 3-4/617
Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее
переработки
Раздел 1. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса и субпродуктов при охлаждении
Вид и категория мяса, субпродукты | Естественная убыль, усушка, утряска, порча при охлаждении, в процентах | |
Продолжительность охлаждения, часы | ||
до 16 часов | от 16 до 24 часов | |
Говядина в полутушах и четвертинах: | ||
первой категории | 1,40 | 1,60 |
второй категории | 1,57 | 1,75 |
тощая | 1,89 | 2,10 |
Баранина и козлятина в тушах: | ||
первой категории | 1,51 | 1,69 |
второй категории | 1,57 | 1,82 |
тощая | 1,78 | 2,04 |
Свинина в тушах и полутушах: | ||
первой категории (беконная) | 1,30 | 1,47 |
второй категории (мясная-молодняк): |
|
|
в шкуре | 1,30 | 1,47 |
без шкуры | 1,16 | 1,30 |
со снятым крупоном | 1,15 | 1,29 |
обрезная | 1,59 | 1,85 |
второй категории (мясо подсвинков): |
|
|
в шкуре | 1,30 | 1,47 |
без шкуры | 1,18 | 1,30 |
третьей категории (жирная): |
|
|
в шкуре | 1,08 | 1,23 |
без шкуры | 0,97 | 1,13 |
со снятым крупоном | 1,04 | 1,20 |
четвертой категории (промышленная переработка): |
|
|
в шкуре | 1,30 | 1,47 |
без шкуры | 1,16 | 1,32 |
со снятым крупоном | 1,24 | 1,40 |
пятой категории (мясо поросят) | 2,50 | 2,80 |
не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков | 1,64 | 1,93 |
Конина в полутушах и четвертинах: | ||
первой категории | 1,60 | 1,81 |
второй категории | 1,76 | 2,02 |
тощая | 1,89 | 2,18 |
Верблюжатина в полутушах и четвертинах: | ||
первой категории | 1,66 | 1,87 |
второй категории | 1,79 | 2,05 |
тощая | 1,90 | 2,20 |
Демо – версия документа