Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 32080-2013 «Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа» (с поправками) (изм. 1, 2)

ГОСТ 32080-2013

Изделия ликероводочные
Правила приемки и методы анализа

 

Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Правила приемки

4. Методы отбора проб

5. Методы анализа

5.1 Определение полноты налива

5.2 Определение органолептических показателей

5.3 Определение крепости

5.4 Определение массовой концентрации общего экстракта

5.5 Определение массовой концентрации сахара

5.6 Определение массовой концентрации кислот

5.7 Определение массовой доли двуокиси углерода

5.8 Определение герметичности укупоривания бутылок с изделием

6. Требования безопасности

Приложение А (обязательное). Температурные поправки

Приложение Б (обязательное). Зависимость массовой концентрации общего экстракта от показаний рефрактометра и относительной плотности водного раствора экстракта

Приложение В (обязательное). Методика приготовления аттестованных растворов сахарозы

Приложение Г (обязательное). Разбавление ликероводочных изделий в зависимости от содержания в них сахара для фотоэлектроколориметрического метода

Приложение Д (обязательное). Характеристики показателей точности и прецизионности определения массовых концентраций общего экстракта, сахара и кислот

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья (далее - ликероводочные изделия), и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на фруктовые (плодовые) спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта).

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.010-76 Система стандартов безопасности труда. Взрывобезопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ 450-77 Кальций хлористый технический. Технические условия

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции