Федеральный закон Российской Федерации от 2 ноября 2013 года № 291-ФЗ «О Российском научном фонде и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 19.12.2022 г.)
Федеральный закон Российской Федерации от 2 ноября 2013 года № 291-ФЗ
О Российском научном фонде и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 19.12.2022 г.)
О внесении изменений см. Федеральный закон РФ от 13.12.24 г. № 475-ФЗ (вступает в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования).
Принят Государственной Думой 25 октября 2013 года
Одобрен Советом Федерации 30 октября 2013 года
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон определяет правовое положение, полномочия и функции Российского научного фонда (далее - Фонд), созданного в целях финансовой и организационной поддержки фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, опытно-конструкторских и технологических работ, опытно-конструкторских разработок, подготовки научных кадров, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенной области науки, а также устанавливает порядок управления деятельностью Фонда и порядок формирования его имущества.
Статья 2. Правовое положение Фонда
1. Фонд является юридическим лицом, созданным Российской Федерацией в организационно-правовой форме фонда.
2. Фонд создается и осуществляет свою деятельность на основании настоящего Федерального закона. Для создания Фонда и осуществления его деятельности не требуются учредительные документы, предусмотренные статьей 52 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3. Полное наименование Фонда на русском языке - Российский научный фонд. Сокращенное наименование Фонда на русском языке - РНФ. Полное наименование Фонда на английском языке - Russian Science Foundation. Сокращенное наименование Фонда на английском языке - RSF.
4. Место нахождения Фонда - город Москва.
5. Фонд считается созданным со дня его государственной регистрации - внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.
6. Фонд имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим полным наименованием. Фонд вправе иметь штампы и бланки с полным наименованием на русском языке и английском языке.
7. Фонд имеет право учреждать в установленном порядке эмблему Фонда.
8. Фонд имеет банковский счет в Центральном банке Российской Федерации, а также вправе открывать банковские счета в кредитных организациях на территории Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
9. Фонд создается без ограничения срока его деятельности.
Демо – версия документа