ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Stарhylососсus аurеus» (Поправка)
ГОСТ 31746-2012
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus
Оглавление
4 Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и S. aureus
5 Питательные среды, растворы реактивов, эмульсии и дефибринированная кровь
6 Аппаратура, посуда, материалы, реактивы
8.1 Метод выявления коагулазоположительных стафилококков
8.2 Метод НВЧ - определение количества коагулазоположительных стафилококков
8.3 Метод определения количества коагулазоположительных стафилококков посевом на агаризованную среду
8.4 Метод определения количества коагулазоположительных стафилококков посевом в агаризованную среду
9 Подтверждение принадлежности выявленных микроорганизмов к коагулазоположительным стафилококкам
9.3 Определение способности коагулировать плазму крови кролика
9.5 Подтверждение принадлежности выявленных коагулазоположительных стафилококков к S. aureus
9.7 Оценка результатов подтверждения принадлежности коагулазоположительных стафилококков к S. aureus
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды.
Допускается использование хромогенных сред предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции.
Демо – версия документа