Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Stарhylососсus аurеus» (Поправка)

ГОСТ 31746-2012

ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus

 

 

Оглавление

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и S. aureus

4.1 Метод выявления и метод НВЧ - определение количества коагулазоположительных стафилококков и S. aureus с предварительным обогащением

4.2 Методы определения количества коагулазоположительных стафилококков и S. aureus посевом на (в) агаризованные селективно-диагностические среды

5 Питательные среды, растворы реактивов, эмульсии и дефибринированная кровь

6 Аппаратура, посуда, материалы, реактивы

7 Отбор и подготовка проб

8 Проведение испытания

8.1 Метод выявления коагулазоположительных стафилококков

8.2 Метод НВЧ - определение количества коагулазоположительных стафилококков

8.3 Метод определения количества коагулазоположительных стафилококков посевом на агаризованную среду

8.4 Метод определения количества коагулазоположительных стафилококков посевом в агаризованную среду

9 Подтверждение принадлежности выявленных микроорганизмов к коагулазоположительным стафилококкам

9.1 Окраска по Граму

9.2 Определение каталазы

9.3 Определение способности коагулировать плазму крови кролика

9.4 Оценка результатов подтверждения принадлежности характерных колоний к коагулазоположительным стафилококкам

9.5 Подтверждение принадлежности выявленных коагулазоположительных стафилококков к S. aureus

9.6 Определение способности S. aureus образовывать термостабильную нуклеазу и наличия у него гемолитической активности

9.7 Оценка результатов подтверждения принадлежности коагулазоположительных стафилококков к S. aureus

10 Обработка результатов

11 Протокол испытания

Приложение А (справочное). Дифференциация коагулазоположительных видов и подвидов стафилококков по двум признакам - образованию ацетоина и ферментации мальтозы в аэробных условиях

Приложение ДА (справочное). Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой примененных в нем международных стандартов

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды.

Допускается использование хромогенных сред предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку