(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РК ОТ 30.12.2011 № 1676
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1676
Об утверждении Правил ведения количественно-качественного учета зерна
Данная редакция действовала до внесения изменений от 23 июля 2013 года
В соответствии с подпунктом 13) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 19 января 2001 года «О зерне» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила ведения количественно-качественного учета зерна.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.
Премьер-Министр |
|
Республики Казахстан | К. Масимов |
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 30 декабря 2011 года № 1676
Правила
ведения количественно-качественного учета зерна
Настоящие Правила ведения количественно-качественного учета зерна (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 19 января 2001 года «О зерне» и определяют порядок ведения количественно-качественного учета зерна, в том числе порядок оформления и учета операций по приемке, взвешиванию, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерна на хлебоприемных предприятиях.
1. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах:
1) владелец зерна - физическое или юридическое лицо, передавшее зерно на хранение в хлебоприемное предприятие;
2) партия зерна - обособленное количество однородного по качеству зерна урожая одного года, оформленное документами, содержащими сведения о качестве зерна;
3) количественно-качественный учет зерна - система учета и регистрации всех операций с зерном в процессе его приемки, очистки, сушки, хранения, перемещения и отгрузки на хлебоприемном предприятии;
4) лицевой счет - составляющая книги количественно-качественного учета, которая ведется хлебоприемным предприятием отдельно по каждому владельцу зерна, классу и сорту;
5) акт-расчет - документ, составляемый хлебоприемным предприятием для определения количества зерна и (или) зерноотходов, подлежащих отпуску владельцу зерна;
6) зачтенный физический вес - физический вес зерна, по влажности, сорной и зерновой примеси приведенный к нормам, определенным договором между владельцем зерна и хлебоприемным предприятием и обеспечивающим сохранность зерна;
7) материально-ответственное лицо - должностное лицо хлебоприемного предприятия, отвечающее за количественно-качественную сохранность принятого на хранение зерна;
8) государственный зерновой инспектор - инспектор территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, осуществляющий свои полномочия в установленном законодательством Республики Казахстан порядке;
9) физический вес - масса зерна, определенная путем взвешивания на весах;
10) акт зачистки - документ, составляемый хлебоприемным предприятием в целях учета зерна;
Редакция документа
Демо – версия документа