Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 18102-95 «Масло касторовое медицинское. Технические условия»

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 18102-95

Масло касторовое медицинское
Технические условия

Castor oil for medical purposes. Specifications


Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Технические требования

4. Правила приемки

5. Методы испытаний

6. Транспортирование и хранение

7. Гарантии изготовителя

 

 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящий стандарт распространяется на касторовое медицинское масло, вырабатываемое прессованием семян клещевины с последующей рафинацией.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья населения и окружающей среды, изложены в 3.2.1, 3.3.2.

 

 

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 3900-85 Нефть и нефтепродукты. Методы определения плотности

ГОСТ 5471-83* Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52062-2003

 

ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности

ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа

ГОСТ 5476-80* Масла растительные. Методы определения кислотного числа

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52110-2003

 

ГОСТ 5478-90 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления

ГОСТ 5483-50 Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла

ГОСТ 5717-91* Банки стеклянные для консервов. Технические условия

_______________

* В части разд.1 заменен ГОСТ 5717.2-2003, в части разд.2-6 - ГОСТ 5717.1-2003

 

ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ

ГОСТ 13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия

ГОСТ 14192-77* Маркировка грузов

_________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 14192-96

 

ГОСТ 14943-95 Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 15846-79* Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

_________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 15846-2002

 

ГОСТ 26927-86 Сырье и пищевые продукты. Методы определения ртути

ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

 

 

3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

3.1 Касторовое медицинское масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической документации, утвержденной в установленном порядке.

3.2 Характеристики

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку