ГОСТ 18102-95 «Масло касторовое медицинское. Технические условия»
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 18102-95
Масло касторовое медицинское
Технические условия
Castor oil for medical purposes. Specifications
Содержание
6. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на касторовое медицинское масло, вырабатываемое прессованием семян клещевины с последующей рафинацией.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья населения и окружающей среды, изложены в 3.2.1, 3.3.2.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 3900-85 Нефть и нефтепродукты. Методы определения плотности
ГОСТ 5471-83* Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52062-2003
ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа
ГОСТ 5476-80* Масла растительные. Методы определения кислотного числа
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ 5478-90 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления
ГОСТ 5483-50 Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла
ГОСТ 5717-91* Банки стеклянные для консервов. Технические условия
_______________
* В части разд.1 заменен ГОСТ 5717.2-2003, в части разд.2-6 - ГОСТ 5717.1-2003
ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
ГОСТ 13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия
ГОСТ 14192-77* Маркировка грузов
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 14192-96
ГОСТ 14943-95 Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 15846-79* Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 15846-2002
ГОСТ 26927-86 Сырье и пищевые продукты. Методы определения ртути
ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
3.1 Касторовое медицинское масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической документации, утвержденной в установленном порядке.
Демо – версия документа