Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РК ОТ 08.04.2008 № 336

Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 апреля 2008 года № 336
Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности мяса и мясной продукции

 

Данная редакция действовала до внесения изменений от 28 апреля 2011 года (введены в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования)

 

В целях реализации Закона Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Технический регламент «Требования к безопасности мяса и мясной продукции».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан

 

К. Масимов

 

 

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 8 апреля 2008 года № 336

 

Технический регламент

«Требования к безопасности мяса и мясной продукции»

 

1. Область применения

 

1. Настоящий Технический регламент «Требования к безопасности мяса и мясной продукции» (далее - Технический регламент) разработан в целях реализации законов Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании», от 4 декабря 2002 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 10 июля 2002 года «О ветеринарии».

2. Настоящий Технический регламент распространяется на все производимые (изготавливаемые) и ввозимые (импортируемые) виды мяса животных и птиц, пищевые субпродукты, колбасные изделия, полуфабрикаты и кулинарные изделия, пищевые концентраты, пищевые продукты переработки крови, субпродукты и прочие мясосодержащие продукты, согласно классификации товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан.

3. Настоящий Технический регламент не распространяется на производство (изготовление), оборот и уничтожение следующей мясной продукции:

1) детского питания;

2) масложировой продукции;

3) медицинских препаратов, производимых (изготавливаемых) из сырья животного происхождения;

4) лечебного, профилактического и диетического назначения;

5) домашнего приготовления, предназначенного для личного потребления;

6) пищевой продукции, полученной с использованием сырья от генномодифицированных животных;

7) консервированной продукции;

8) желатина пищевого.

 

2. Термины и определения

 

4. В настоящем Техническом регламенте используются термины и определения в соответствии с законами Республики Казахстан «О техническом регулировании», «О безопасности пищевой продукции», «О ветеринарии» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также следующие:

мясные продукты (мясопродукты) - продукты, полученные в результате обработки мяса путем варки, сушки, соления, просаливания или копчения;

субъект производства (изготовления), оборота, мяса и мясной продукции (далее - субъект) - физическое и юридическое лицо, осуществляющее деятельность по производству (изготовлению), обороту мяса и мясной продукции;

Редакция документа

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку