Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Указ Президента Республики Беларусь от 16 июня 1999 года № 334 «Об утверждении Устава Белорусского государственного университета» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 22.06.2023 г.)

Указ Президента Республики Беларусь от 16 июня 1999 года № 334
Об утверждении Устава Белорусского государственного университета

изменениями и дополнениями по состоянию на 22.06.2023 г.)

 

Утвердить Устав Белорусского государственного университета (прилагается).

Настоящий Указ ввести в действие со дня его подписания.

 

Президент Республики Беларусь

А.Лукашенко

 

Утвержден

Указом Президента

Республики Беларусь

от 16 июня 1999 года № 334

 

Устав

Белорусского государственного университета

 

Глава 1

Общие положения

 

1. Белорусский государственный университет (далее - БГУ), созданный по решению Президиума ЦИК БССР от 18 апреля 1921 г. № 64 и открытый 30 октября 1921 г., является государственным учреждением высшего образования.

Министерство образования выполняет функции учредителя в отношении БГУ, если иное не предусмотрено настоящим Уставом.

БГУ имеет самостоятельный баланс, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права, быть истцом и ответчиком в суде, имеет текущий (расчетный) и другие счета в банках, в том числе в иностранной валюте, печать и бланки с изображением Государственного герба Республики Беларусь и со своим наименованием, штампы, товарный знак.

2. Полное официальное наименование БГУ:

на русском языке - Белорусский государственный университет;

на белорусском языке - Беларускі дзяржаўны ўнiверсiтэт.

Сокращенное наименование:

на русском языке - БГУ;

на белорусском языке - БДУ.

3. БГУ подчиняется Министерству образования.

4. БГУ в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами.

5. Место нахождения БГУ: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 4.

 

Глава 2

Предмет и цели деятельности БГУ

 

6. БГУ выполняет образовательную, интеллектуальную, культурную и социальную функции, направленные на удовлетворение запросов и интересов личности, общества и государства.

Основу БГУ образует объединение учащихся, студентов, курсантов, аспирантов, докторантов, соискателей и слушателей (далее - обучающиеся), профессорско-преподавательского состава, иных педагогических и научных работников, которое строит свою деятельность в соответствии с классическими традициями университетского образования, на основании принципов свободы преподавания, исследования и распространения знаний, сочетания централизованного государственного управления с демократическим самоуправлением, ответственности перед обществом, единства процессов обучения и научной деятельности, связи науки и образования с практикой.

7. Главными задачами БГУ являются:

подготовка специалистов с высшим образованием, научных работников высшей квалификации в соответствии с потребностями общества и государства;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку