Закон Кыргызской Республики от 13 июля 2011 года № 95 «Об основах градостроительного законодательства Кыргызской Республики» (с изменениями и дополнениями от 18.05.2019 г.)
Закон
Кыргызской Республики
Об основах градостроительного законодательства Кыргызской Республики
(с изменениями и дополнениями от 18.05.2019 г.)
Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики |
|
Статья 1. Предмет настоящего Закона
Настоящий Закон устанавливает общие начала градостроительной деятельности и направлен на обеспечение развития территориальных систем расселения административно-территориальных единиц с учетом рационального создания благоприятной среды жизнедеятельности человека, природопользования и размещения производительных сил на территории Кыргызской Республики.
Статья 1-1. Система органов исполнительной власти в сфере архитектурно-строительной деятельности
Государственное управление в сфере архитектурно-строительной деятельности осуществляется Правительством Кыргызской Республики.
Выработка политики в сфере архитектурно-строительной деятельности, а также контроль и надзор в указанной области осуществляются уполномоченными государственными органами, определяемыми Правительством Кыргызской Республики.
Уполномоченный государственный орган по разработке и реализации политики в сфере архитектурно-строительной деятельности - орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Кыргызской Республики осуществлять регулирование отношений в архитектурно-строительной области.
Уполномоченный государственный орган по надзору и контролю в сфере архитектурно-строительной деятельности - орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Кыргызской Республики осуществлять функции архитектурно-строительного надзора и контроля.
Статья 2. Компетенция уполномоченных государственных органов
1. Уполномоченный государственный орган по разработке и реализации политики в сфере архитектурно-строительной деятельности осуществляет:
1) разработку проектов нормативных правовых актов в сфере архитектурно-строительной деятельности;
2) прогнозирование, проектирование и регулирование системы расселения, определяющие размещение производительных сил, формирование инженерных, транспортных, социальных инфраструктур с учетом экологического состояния окружающей среды;
3) выработку концепций и определение основных условий функционирования административно-территориальных единиц во взаимодействии с природной средой;
Демо – версия документа