Указ Президента Республики Беларусь от 29 марта 2010 года № 161 «О Государственной программе социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.07.2014 г.)
Указ Президента Республики Беларусь от 29 марта 2010 года № 161
О Государственной программе социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.07.2014 г.)
В целях комплексного социально-экономического развития Припятского Полесья, вовлечения природных ресурсов в интенсивное развитие экономики региона, увеличения экспортного потенциала и инвестиций, сохранения условий воспроизводства природно-ресурсных возможностей региона и создания благоприятных условий для проживания населения постановляю:
1. Утвердить прилагаемую Государственную программу социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы* (далее - Государственная программа).
______________________________
*Не рассылается.
2. Определить государственными заказчиками Государственной программы Министерство архитектуры и строительства, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство лесного хозяйства, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство спорта и туризма, Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство энергетики, Белорусский республиканский союз потребительских обществ, Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром», Государственный комитет по имуществу, Национальную академию наук Беларуси, Управление делами Президента Республики Беларусь, Брестский и Гомельский облисполкомы (далее - государственные заказчики).
3. Государственные заказчики в пределах своей компетенции:
готовят предложения об объемах и источниках финансирования Государственной программы на очередной финансовый год;
ежегодно до 1 марта представляют в Брестский и Гомельский облисполкомы отчет о ходе выполнения Государственной программы.
4. Возложить функции координаторов Государственной программы на Министерство экономики, Брестский и Гомельский облисполкомы.
Координаторы Государственной программы обеспечивают согласованность действий и взаимодействие государственных заказчиков в ходе ее реализации.
Брестский и Гомельский облисполкомы ежегодно на основе отчетов, представляемых в соответствии с абзацем третьим пункта 3 настоящего Указа, готовят информацию о ходе выполнения Государственной программы и до 15 марта представляют ее в Министерство экономики, которое обеспечивает подготовку сводного отчета и его внесение в Совет Министров Республики Беларусь до 1 апреля.
Демо – версия документа