Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РК ОТ 04.05.2008 № 410

Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 мая 2008 года № 410
Об утверждении технического регламента «Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота»

 

Данная редакция действовала до внесения изменений от 21 января 2011 года

 

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый технический регламент «Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

 

Республики Казахстан

К. Масимов

 

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 4 мая 2008 года № 410

 

 

Технический регламент

«Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота»

 

1. Область применения

 

1. Настоящий технический регламент «Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота» (далее - Технический регламент) разработан в соответствии с законами Республики Казахстан от 4 декабря 2002 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» и от 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции».

2. Настоящий Технический регламент устанавливает требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота.

3. Перечень продукции, на которую распространяется действие настоящего Технического регламента, приведен в приложении 1 к настоящему Техническому регламенту.

4. Пищевые добавки подразделяются по технологическим функциям на следующие группы:

1) пищевые добавки, улучшающие вкус и аромат пищевых продуктов:

ароматизаторы пищевые;

усилители, модификаторы вкуса и аромата;

подсластители (сахарозаменители и интенсивные подсластители);

кислоты пищевые;

регуляторы кислотности;

газы для насыщения;

2) пищевые добавки, улучшающие внешний вид пищевых продуктов:

красители пищевые;

стабилизаторы (фиксаторы) окраски;

отбеливатели;

глазирователи;

3) пищевые добавки, регулирующие консистенцию пищевых продуктов:

эмульгаторы;

стабилизаторы;

загустители;

разрыхлители;

агенты желирующие, желеобразователи (гелеобразователи);

соли-плавители (эмульгирующие соли);

пенообразователи;

пеногасители (агенты антивспенивающие);

наполнители;

агенты-антислеживатели (антикомкователи);

4) пищевые добавки, способствующие увеличению сроков годности (хранения) пищевых продуктов:

консерванты;

антиокислители;

уплотнители (уплотнители растительных тканей);

агенты влагоудерживающие;

среды газовые;

5) улучшители хлебопекарные (улучшители муки, теста, хлеба);

6) комплексные пищевые добавки;

7) технологические вспомогательные средства, ускоряющие и облегчающие процессы производства пищевых продуктов:

ускорители созревания;

пенообразователи;

пеногасители (агенты антивспенивающие);

флокулянты;

хладоагенты;

средства для таблетирования;

препараты ферментные (ферменты);

пропелленты;

катализаторы;

Редакция документа

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку