Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 1996 года № 1791 «Об обеспечении деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 25.07.2014 г.)
Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 1996 года № 1791
Об обеспечении деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации
в Конституционном Суде Российской Федерации
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 25.07.2014 г.)
В целях обеспечения деятельности Президента Российской Федерации как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина и представления интересов Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации.
2. Утратил силу.
3. Возложить транспортное, социально-бытовое обеспечение и медицинское обслуживание полномочного представителя Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации и сотрудников его рабочего аппарата на Управление делами Президента Российской Федерации.
4. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 5 июля 1995 г. № 668 «Об утверждении Положения о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 28, ст. 2641).
Президент Российской Федерации |
Б. Ельцин |
Москва, Кремль
31 декабря 1996 г.
№ 1791
Указом Президента
Российской Федерации
от 31 декабря 1996 г. № 1791
Положение
о полномочном представителе Президента Российской Федерации в Конституционном
Суде Российской Федерации
I. Общие положения
1. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации (далее именуется - полномочный представитель) способствует осуществлению деятельности Президента Российской Федерации как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина и представляет интересы Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации.
2. Полномочный представитель в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Полномочный представитель участвует в заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации без специального на то решения Президента Российской Федерации.
При необходимости участия в заседании Конституционного Суда Российской Федерации наряду с полномочным представителем Президента Российской Федерации иных представителей Президента Российской Федерации они назначаются распоряжением Президента Российской Федерации.
4. Полномочный представитель назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации по представлению Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
II. Функции полномочного представителя
5. Полномочный представитель от имени Президента Российской Федерации:
Демо – версия документа