Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 ноября 2010 года № 1201 «Об утверждении технического регламента «Требования к безопасности консервов, пресервов» и о внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» (с изменениями от 30.01.2017 г.) (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 ноября 2010 года № 1201
Об утверждении технического регламента «Требования к безопасности консервов, пресервов» и о внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан»

изменениями от 30.01.2017 г.)

 

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 31 марта 2021 года № 189

 

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый технический регламент «Требования к безопасности консервов, пресервов».

2. Внести в некоторые решения Правительства Республики Казахстан следующие изменения и дополнения:

1) утратил силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30.01.17 г. № 29 (см. стар. ред.)

2) утратил силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30.01.17 г. № 29 (см. стар. ред.)

3) в постановлении Правительства Республики Казахстан от 19 мая 2009 года № 743 «Об утверждении технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции» (САПП Республики Казахстан, 2009 г., № 27-28, ст. 236):

в техническом регламенте «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», утвержденном указанным постановлением:

в пункте 2:

в подпункте 4) слово «рыбы.» заменить словом «рыбы;»;

дополнить подпунктом 5) следующего содержания:

«5) консервы, пресервы из рыбы, аквакультур;»;

абзац четвертый пункта 62 исключить.

3. Настоящее постановление вводится в действие по истечении двенадцати месяцев со дня первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан

 

К. Масимов

 

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 15 ноября 2010 года № 1201

 

 

Технический регламент

«Требования к безопасности консервов, пресервов»

 

1. Область применения

 

1. Настоящий технический регламент «Требования к безопасности консервов, пресервов» (далее - Технический регламент) устанавливает требования к безопасности консервов, пресервов, а также процессам их жизненного цикла, находящихся в обороте на территории Республики Казахстан и изготовленных из:

1) мяса, мясных продуктов;

2) рыбы, икры;

3) аквакультур;

4) плодов, овощей и грибов;

5) молочных, составных молочных, молокосодержащих продуктов.

2. Консервы, пресервы, подпадающие под действие настоящего Технического регламента по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза (далее - ЕТН ВЭД ТС), указаны в приложении 1 к настоящему Техническому регламенту.

 

 

2. Опасные факторы

 

3. К опасным факторам, возникающим в процессе жизненного цикла консервов, пресервов, которые минимизируются для обеспечения безопасности человека, окружающей среды, относятся:

1) биологические - бактерии, вирусы, грибки и паразиты, источниками которых являются люди и продовольственное сырье, используемое в процессе жизненного цикла консервов, пресервов;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции