Постановление Кабинета Министров Украины от 17 октября 2007 года № 1222 «Об утверждении Порядка декларирования изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 09.02.2011 г.) (утратило силу)
Постановление Кабинета Министров Украины от 17 октября 2007 года № 1222
Об утверждении Порядка декларирования изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 09.02.2011 г.)
Утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 7 июня 2017 года № 394
Кабинет Министров Украины постановляет:
1. Утвердить Порядок декларирования изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары, который прилагается.
2. Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям принять меры для обеспечения неуклонного выполнения Порядка, утвержденного этим постановлением.
3. Государственной инспекции по контролю за ценами обеспечить контроль за соблюдением государственной дисциплины цен во время реализации продовольственных товаров.
Премьер-министр Украины | В. Янукович |
постановлением Кабинета Министров Украины
от 17 октября 2007 г. № 1222
Порядок
декларирования изменения оптово-отпускных
цен на продовольственные товары
1. Настоящий Порядок определяет механизм декларирования субъектами хозяйствования изменения оптово-отпускных цен на муку пшеничную высшего, первого и второго сорта, муку ржаную обдирочную, крупы гречневые, говядину, свинину, мясо птицы (тушка), колбасные изделия вареные, кроме высшего сорта, молоко коровье питьевое с (пастеризованное, фасованное в пленку), сыр кисломолочный с содержанием жира до 9 процентов, сметану с содержанием жира до 20 процентов, масло сливочное с содержанием жира до 72,5 процента, яйца куриные, сахар-песок, масло подсолнечное.
2. Декларированию подлежат изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары, отмеченные в пункте 1 этого Порядка, в случае, когда такие цены увеличиваются в течение месяца более чем на 1 процент.
3. Субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность по производству продовольственных товаров, в случае изменения их оптово-отпускных цен подают в территориальные органы Госценинспекции такие документы:
объяснительную записку относительно обоснования необходимости изменения оптово-отпускных цен вместе со справкой о результатах экономического анализа фактических затрат по производству;
калькуляцию себестоимости производства продовольственных товаров с указанием объема материальных и трудовых затрат;
справку об объемах производства продовольственных товаров за прошлый год и соответствующий период текущего года;
стандарты, нормативы, технологические регламенты по производству продовольственных товаров;
копии договоров, связанных с производством продовольственных товаров, заключенных с другими субъектами хозяйствования;
справку о фактической и декларируемой рентабельности от реализации продовольственных товаров.
Указанные документы удостоверяются подписью руководителя субъекта хозяйствования, скрепляются печатью и подаются не позже, чем за 10 рабочих дней до внедрения оптово-отпускных цен на продовольственные товары.
Документ утратил силу
Демо – версия документа