Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 26.013-81 «Средства измерения и автоматизации. Сигналы электрические с дискретным изменением параметров входные и выходные» (изм. 1, 2)

ГОСТ 26.013-81
 
Средства измерения и автоматизации. Сигналы электрические
с дискретным изменением параметров входные и выходные

 

Measurement and automation means. Input and output electrical signals with discrete change of parameters

 

 (Измененная редакция, Изм. № 2).

 

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

 

1. Настоящий стандарт распространяется на средства измерения и автоматизации (СИА) и устанавливает параметры электрических входных и выходных сигналов тока и напряжения (далее - сигналы) с дискретно изменяющимися амплитудой, длительностью, фазой и частотой, предназначенных для информационной связи между СИА.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

Стандарт не распространяется на:

аппаратуру передачи данных, выполненную в соответствии с рекомендациями МККТТ;

интерфейсы;

СИА, поставляемые и работающие только комплектно (в части сигналов) и не рассчитанные на возможность использования с иными средствами измерения и автоматизации.

Пояснение терминов, применяемых в настоящем стандарте, графические изображения видов и основных параметров сигналов приведены в справочных приложениях 1-3.

2. Номинальные значения (абсолютные) амплитуд (верхних уровней) для двоичных и многоуровневых сигналов следует выбирать из рядов:

(0,6); (1,2); 2,4; 6,0; 12,0; 24,0 (27,0); 48,0; 60,0; 110,0; (220,0) В - для напряжений;

1; 2; 5; 10; 20; 50; 100; 200; 500; 1000; 2000 мА - для токов.

Примечания:

1. Требование настоящего пункта не распространяется на СИА, сигналы которых формируются или воспринимаются непосредственно интегральными микросхемами.

2. Значения, указанные в скобках, допускается применять только для СИА, разработанных до введения в действие настоящего стандарта.

3. Одновременно нормировать сигналы тока и напряжения по рядам, приведенным в п. 2, необязательно.

3. Значение амплитуды остаточного напряжения (тока) при отсутствии сигнала и (или) нижнего уровня двоичного сигнала должны выбирать из рядов: 5, 10% от номинального значения амплитуды сигнала - для выходных сигналов и 10, 20, 30% для входных сигналов.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4. Пределы допускаемых отклонений амплитуд по п. 2 от номинального значения следует выбирать из рядов:

5; 10% - для выходных сигналов;

10; 20; 30% - для входных сигналов.

Допускается выбирать неодинаковые значения положительных и отрицательных отклонений.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

5. Номинальное значение амплитуды сигнала на выходе следует устанавливать при номинальной нагрузке (включая линию передачи), которая должна быть указана в стандартах или технических условиях на конкретные СИА.

6. Амплитуду выбросов двоичного сигнала на вершине и в паузе (см. справочное приложение 2) следует выбирать из ряда: 5; 10; 20% значения амплитуды сигнала.

7. Для многоуровневых сигналов значения промежуточных и нижних (остаточных) уровней, пределы допускаемых отклонений и значения амплитуды выбросов сигналов должны быть указаны в стандартах или технических условиях на конкретные СИА.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку