ГОСТ 24067-80 «Молоко. Метод определения перекиси водорода» (изм. 1)
ГОСТ 24067-80
Молоко
Метод определения перекиси водорода
Milk.
Methods of hydrogen peroxide determination
Содержание
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода.
Метод основан на взаимодействии перекиси водорода с йодистым калием, выделении йода, дающего с крахмалом синее окрашивание.
Чувствительность метода составляет 0,001% перекиси водорода.
1.1. Отбор проб молока и подготовка их к анализу - по ГОСТ 13928-84.
2.1. Весы лабораторные рычажные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104-88*.
_________________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.
Пипетки исполнения I, 1-го класса точности, вместимостью 1 см по нормативному документу по стандартизации.
Стаканы типа Н исполнения 2, номинальной вместимостью 150 и 250 см по ГОСТ 25336-82.
Колбы типа Кн исполнения 1, номинальной вместимостью 100 и 250 см по ГОСТ 25336-82.
Цилиндры исполнения 2, вместимостью 100 и 500 см по ГОСТ 1770-74.
Пробирки П1-16-150ХС ГОСТ 25336-82.
Демо – версия документа