Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 24067-80 «Молоко. Метод определения перекиси водорода» (изм. 1)

ГОСТ 24067-80
 
Молоко
Метод определения перекиси водорода
 
Milk.
Methods of hydrogen peroxide determination
 
Содержание

 

1. Отбор проб

2. Аппаратура и реактивы

3. Подготовка к анализу

4. Проведение анализа

5. Обработка результатов

 

Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода.

Метод основан на взаимодействии перекиси водорода с йодистым калием, выделении йода, дающего с крахмалом синее окрашивание.

Чувствительность метода составляет 0,001% перекиси водорода.

 

 

1. Отбор проб

 

1.1. Отбор проб молока и подготовка их к анализу - по ГОСТ 13928-84.

 

 

2. Аппаратура и реактивы

 

2.1. Весы лабораторные рычажные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104-88*.

_________________

* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.

Пипетки исполнения I, 1-го класса точности, вместимостью 1 смОписание: \\smith\doc_src$\040231\040231543.JPG по нормативному документу по стандартизации.

Стаканы типа Н исполнения 2, номинальной вместимостью 150 и 250 смОписание: \\smith\doc_src$\040231\040231543.JPG по ГОСТ 25336-82.

Колбы типа Кн исполнения 1, номинальной вместимостью 100 и 250 смОписание: \\smith\doc_src$\040231\040231543.JPG по ГОСТ 25336-82.

Цилиндры исполнения 2, вместимостью 100 и 500 смОписание: \\smith\doc_src$\040231\040231543.JPG по ГОСТ 1770-74.

Пробирки П1-16-150ХС ГОСТ 25336-82.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку